Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

Торги на фондовых площадках США начались достаточно вяло

Торги на фондовых площадках США начались достаточно вяло

Американские рынки открылись сегодня снижением на фоне довольно резких заявлений Джо Байдена в отношении Китая. В частности, он сказал, что пока сохранит импортные пошлины на товары из Поднебесной и обозначил весьма жесткую позицию против злоупотребления Китаем в сферах торговли и промышленного шпионажа.

Данные речи идут вразрез с предвыборными обещаниями снять ограничения в международной торговле, что воспринималось инвесторами крайне позитивно. И все это на фоне свежих данных, свидетельствующих о продолжающемся замедлении американской экономики из-за второй волны коронавируса. Сыграл свою роль и фактор усталости от "гонок вакцин" - рынки уже почти перестали реагировать на новые заявления фармпроизводителей о результатах испытаний.

Да и статистики, способной положительно повлиять на фондовые рынки США сегодня было крайне мало. В частности, общий объем продаж автомобилей снизился с 16,20 млн единиц до 15,55 млн единиц. Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе упало с 404 тысяч до 307 тысяч, при том, что аналитики ждали роста до 410 тысяч. С речами в течение дня выступили (кто-то выступает и в данный момент) члены FOMC Кворлс, Уильямс, Харкер и глава ФРС Джером Пауэлл.

Провалившись на старте торгов примерно на 0,4% (по всем трем ведущим биржевым индексам США), рынки начали понемногу восстанавливаться, но особо оптимизма при этом не проявляют. По состоянию на а 19:28 мск индекс Dow Jones снижался всего 0,04% (29811,32), индекс S&P 500 рос на 0,01% (3662,80 п.), а Nasdaq терял 0,18% (12333,16 п.). В лидерах роста оказались бумаги NetApp (+10,49%), Apache (+8,41%), HollyFrontier (+7,90%), Occidental (+7,60%) и Apartment Invest (+6,66%). Сильней остальных снижались Salesforce.com (-6,97%), Genuine Parts (-4,25%), Fortune Brands (3,67%), Whirlpool (-3,84%) и Masco (-3,45%).

Инвесторам, интересующимся перспективными компаниям зарубежных рынков мы рекомендуем стратегию "Global. И целого мира мало" (доступна квалифицированным инвесторам), а также стратегию US. Сбалансированная (доступна только квалифицированным инвесторам).

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

Индекс S&P 500 пока еще продолжает оставаться выше линии восходящего тренда, но уже достаточно близок к пробития её. Линии Боллинджера показывают заметное сближение, что может говорить о возможной консолидации рынка на текущих уровнях. Индекс относительной силы RSI также не выходит за пределы коридора 30%-70%, демонстрируя некоторую усталость рынка и готовность перейти в боковое движение или умеренную коррекцию.

Стоимость углеводородов после публикации статистики по запасам сырой нефти от Минэнерго США, продемонстрировавшей крайне незначительное изменение, несмотря на прогнозы аналитиков о снижении с -0,754 млн барр. до -2,358 млн барр. (в итоге оказалось -0,679 млн барр.), пошла вверх, быстро пробив знаковую отметку в 48 долл/барр. по сотру BRENT. По состоянию на 19:56 североморская нефть торгуется по цене 48,44 долл/барр., а легкая техасская WTI стоит 45,59 долл/барр. Впрочем, инвесторы в любом случае будут с нетерпением ждать итогов заседания мониторингового комитета ОПЕК+, который завтра должен озвучить свои планы по снижению добычи в 2021-м году.

Завтра большинство крупнейших экономик мира, включая и США, представят отчеты по индексам деловой активности в секторе услуг. Помимо этого в Штатах будут опубликованы данные по числу первичных заявок по безработице, индексу занятости в непроизводственном секторе, индексу менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы от ISM и ряд статистики рангом пониже.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх