Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Слабая макростатистика по Японии оказала давление на азиатские рынки

Слабая макростатистика по Японии оказала давление на азиатские рынки

В понедельник, 17 августа, торги на фондовых площадках в Азии завершились в основном на отрицательной территории на фоне слабых данных макроэкономической статистики по Японии. По предварительным оценкам, ВВП страны снизился во втором квартале на рекордные 7,8% к/к в сравнении с сокращением на 0,6% к/к в первом квартале, что оказалось хуже прогнозов аналитиков в -7,6% к/к.

Помимо этого, в Японии стали известны окончательные данные по промышленному производству за июнь. Падение показателя составило 18,2% г/г в сравнении со снижением на 26,3% г/г в мае, тогда как аналитики ожидали -17,7% г/г.

Под давлением также оказался фондовый рынок Австралии на фоне продления карантинных мер в штате Виктория еще на четыре недели, начиная со вчерашнего дня. Следует отметить, что за прошедшие сутки в этом штате было зафиксировано 282 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, при этом суточное количество летальных исходов достигло рекордного значения в 25 смертей.

Кроме того, распродажам подверглись акции австралийского финансового сектора, чему способствовало решение крупного национального банка Bendigo & Adelaide Bank отложить дивидендные выплаты по итогам финансового года до стабилизации экономической ситуации в стране.

Стоит отметить, что кредитор пошел на такие меры, несмотря на послабления со стороны Резервного банка Австралии в вопросе дивидендов.

По итогам понедельника японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,83%, а австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,81%. По состоянию на 12:40 МСК сингапурский индекс Strait Times торгуется в минусе 0,38%, а индийский бенчмарк Sensex прибавляет 0,15%. Торги в Южной Корее сегодня не проводились.

Среди компонентов японского индекса Nikkei 225 прирост продемонстрировали 45 из 224 акций. Наилучшую динамику показали бумаги Suzuki Motor, Shinsei Bank, Hitachi, Nissan Motor и IHI, прибавившие от 1,11% до 1,95%.

Аутсайдерами по итогам дня стали акции Dentsu, Citizen Holdings, Nippon Light Metal Holdings, Chugai Pharmaceutical и Recruit Holdings, снизившиеся в диапазоне от 3,17% до 4,39%.

В составе австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись 60 из 198 компонентов. Наибольший прирост был зафиксирован по бумагам Beach Energy, Adelaide Brighton, JB Hi-Fi, Mesoblast и Bapcor, увеличившимся в цене от 4,42% до 7,12%.

Под давлением сегодня находились акции GWA Group, Bendigo & Adelaide Bank, Reliance Worldwide, AMP и Unibail Rodamco Westfield, потерявшие в стоимости от 3,95% до 10,51%.

Среди компонентов индийского индекса Sensex к 12:40 положительную динамику демонстрируют 22 из 30 бумаг. В лидерах роста находятся акции компаний NTPC, Bajaj Auto, Tech Mahindra, Oil & Natural Gas и Maruti Suzuki, прибавляющие от 2,39% до 8,03%.

Хуже рынка выглядят акции SBI, Reliance Industries, Bharti Airtel, ICICI Bank и AXIS Bank, теряющие от 0,98% до 2,06%.

Nikkei 225. На дневном графике индекс Nikkei 225 не удержался выше уровня предыдущего локального максимума, расположенного на отметке 23178 пунктов, и развернулся вниз. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу дальнейшего снижения бенчмарка.

Nikkei 225
Nikkei 225

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Цена золота продолжает удерживаться выше линии среднесрочного восходящего тренда, торгуясь вблизи отметки $1950 за тройскую унцию. Стохастические линии не дают четкого сигнала, в связи с чем требуется время для определения дальнейшего направления движения по инструменту.

золото
золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. На дневном графике котировки нефти продолжают консолидироваться вокруг отметки $45,0 за баррель. Стохастические линии перешли в благоприятное для продаж положение, что говорить в пользу краткосрочного снижения по инструменту. Поддержка находится на уровне $43,0.

Нефть Brent.
Нефть Brent.

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх