Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Слабая макростатистика по Японии оказала давление на азиатские рынки

Слабая макростатистика по Японии оказала давление на азиатские рынки

В понедельник, 17 августа, торги на фондовых площадках в Азии завершились в основном на отрицательной территории на фоне слабых данных макроэкономической статистики по Японии. По предварительным оценкам, ВВП страны снизился во втором квартале на рекордные 7,8% к/к в сравнении с сокращением на 0,6% к/к в первом квартале, что оказалось хуже прогнозов аналитиков в -7,6% к/к.

Помимо этого, в Японии стали известны окончательные данные по промышленному производству за июнь. Падение показателя составило 18,2% г/г в сравнении со снижением на 26,3% г/г в мае, тогда как аналитики ожидали -17,7% г/г.

Под давлением также оказался фондовый рынок Австралии на фоне продления карантинных мер в штате Виктория еще на четыре недели, начиная со вчерашнего дня. Следует отметить, что за прошедшие сутки в этом штате было зафиксировано 282 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, при этом суточное количество летальных исходов достигло рекордного значения в 25 смертей.

Кроме того, распродажам подверглись акции австралийского финансового сектора, чему способствовало решение крупного национального банка Bendigo & Adelaide Bank отложить дивидендные выплаты по итогам финансового года до стабилизации экономической ситуации в стране.

Стоит отметить, что кредитор пошел на такие меры, несмотря на послабления со стороны Резервного банка Австралии в вопросе дивидендов.

По итогам понедельника японский индекс Nikkei 225 снизился на 0,83%, а австралийский S&P/ASX 200 опустился на 0,81%. По состоянию на 12:40 МСК сингапурский индекс Strait Times торгуется в минусе 0,38%, а индийский бенчмарк Sensex прибавляет 0,15%. Торги в Южной Корее сегодня не проводились.

Среди компонентов японского индекса Nikkei 225 прирост продемонстрировали 45 из 224 акций. Наилучшую динамику показали бумаги Suzuki Motor, Shinsei Bank, Hitachi, Nissan Motor и IHI, прибавившие от 1,11% до 1,95%.

Аутсайдерами по итогам дня стали акции Dentsu, Citizen Holdings, Nippon Light Metal Holdings, Chugai Pharmaceutical и Recruit Holdings, снизившиеся в диапазоне от 3,17% до 4,39%.

В составе австралийского индекса S&P/ASX 200 в плюсе закрылись 60 из 198 компонентов. Наибольший прирост был зафиксирован по бумагам Beach Energy, Adelaide Brighton, JB Hi-Fi, Mesoblast и Bapcor, увеличившимся в цене от 4,42% до 7,12%.

Под давлением сегодня находились акции GWA Group, Bendigo & Adelaide Bank, Reliance Worldwide, AMP и Unibail Rodamco Westfield, потерявшие в стоимости от 3,95% до 10,51%.

Среди компонентов индийского индекса Sensex к 12:40 положительную динамику демонстрируют 22 из 30 бумаг. В лидерах роста находятся акции компаний NTPC, Bajaj Auto, Tech Mahindra, Oil & Natural Gas и Maruti Suzuki, прибавляющие от 2,39% до 8,03%.

Хуже рынка выглядят акции SBI, Reliance Industries, Bharti Airtel, ICICI Bank и AXIS Bank, теряющие от 0,98% до 2,06%.

Nikkei 225. На дневном графике индекс Nikkei 225 не удержался выше уровня предыдущего локального максимума, расположенного на отметке 23178 пунктов, и развернулся вниз. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу дальнейшего снижения бенчмарка.

Nikkei 225
Nikkei 225

Источник: https://finance.yahoo.com/

Золото (GC). Цена золота продолжает удерживаться выше линии среднесрочного восходящего тренда, торгуясь вблизи отметки $1950 за тройскую унцию. Стохастические линии не дают четкого сигнала, в связи с чем требуется время для определения дальнейшего направления движения по инструменту.

золото
золото

Источник: https://charts.whotrades.com

Нефть Brent. На дневном графике котировки нефти продолжают консолидироваться вокруг отметки $45,0 за баррель. Стохастические линии перешли в благоприятное для продаж положение, что говорить в пользу краткосрочного снижения по инструменту. Поддержка находится на уровне $43,0.

Нефть Brent.
Нефть Brent.

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх