Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Американские индексы показали смешанную динамику и завершили торги разнонаправленно

Американские индексы показали смешанную динамику и завершили торги разнонаправленно

В четверг, 3 декабря, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги разнонаправленно. Активы “Тихой гавани”: золото и казначейские облигации США показали, положительную динамику.

В начале торговой сессии мэр Нью-Йорка сообщил, что город получил 170 тыс. доз вакцины для начала первого этапа массовой вакцинации населения, запланированного на 15 декабря.

Индекс доллара (-0,40%) находится на минимумах за 2,5 года, слабый доллар помог американским экспортным компаниям, таким как Ralph Lauren (+8,70%), Mohawk Industries(+6,03%), Boeing (+5,96%), закрыться лучше индекса широкого рынка.

Что касается опубликованной статистики, то число первичных заявок на получение пособий по безработице уменьшилось за последнюю неделю до уровня 712 тыс., тогда как ожидалось снижение до 775 тыс. Многие информационные агентства, отмечают, что тренд на восстановление занятости замедляется. Количество заявок на пособие остаётся повышенным из-за действия ограничительных мер и нехватки фискальных стимулов.

Индекс активности в сфере услуг снизился в ноябре до уровня 55,9 пункта, тогда как аналитики прогнозировали 56 пунктов.

Сфера услуг США восстанавливается опережающими темпами, поскольку на фоне второй волны были введены более мягкие ограничительные меры по сравнению с общемировыми.

По итогам сессии индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снизился на 0,06% до 3667,70 пункта. Сильнее всех составляющих упали акции Cabot Oil & Gas (-6,63%), поскольку были опубликованы данные по иску текущих акционеров к топ-менеджменту компании.

Индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average прибавил 0,29% и закрылся на отметке 29969,53 пункта, индекс показал сильную динамику на фоне слабеющего доллара. Крупнейшие индустриальные компании,составляющие основу индекса, являются главным бенефициаром слабеющего доллара.

Nasdaq Composite подрос на 0,09% до отметки в 12467,13 пункта. Хуже рынка закрылись акции Splunk (-23,25%) на фоне агрессивной M&A политики компании, акционеры подали иск к топ-менеджменту, на предмет нарушения закона о ценных бумагах. Morgan Stanley снизили прогнозы по ценам на акции Splunk.

Фьючерсы на нефть марки Light закрылись в плюсе на 1,54% на уровне $45,62 за баррель. Стоимость золота увеличилась на 0,56% и остановилось на отметке $1840,93 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, зафиксировала рост на 0,21% на отметке 1,213. Доходность 10-летних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 0,91%.

Удачная сессия для корпорации Adobe, бумаги которой входят в состав стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам). Так, котировки компании подросли на 0,63%.

S&P 500. Технически S&P выглядит неплохо, однако настораживает продолжающаяся дивергенция по MACD, что свидетельствует о потери моментума. Оптимальным будет оставить лимитные ордера около трендовой в районе 3500 в покупку, стоп 3200, однако если будет пробитие трендовой и последующее закрепление, стоит сократить позиции, до получения новых сигналов в покупку.

Американские индексы показали смешанную динамику и завершили торги разнонаправленно
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх