Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Российские индексы просели под давлением внешнего негатива

Российские индексы просели под давлением внешнего негатива

Российский рынок акций заметно снизился в четверг, следуя в фарватере мировых фондовых площадок. Так, в существенном минусе сегодня закрылись европейские и азиатские фондовые индексы, со значительным гэпом вниз начались торги в США. Давление на настроения российских инвесторов в течение дня также оказывала отрицательная динамика сырьевых рынков. В то же время цены на нефть к вечеру смогли выйти в "зеленую" зону после публикации данных по запасам углеводородов в Штатах, и это помогло российским акциям заметно отскочить от внутридневных минимумов.

Тем не менее индекс МосБиржи по итогам основной торговой сессии снизился на 0,87% до 3861,1 пункта, а Индекс РТС уменьшился на 0,84% до 1627,6 пункта.

Среди лидеров снижения сегодня оказались акции "РусГидро" (-4,7%), по которым накануне прошла отсечка на получение дивидендов. Кроме того, слабее широкого рынка выглядели бумаги "Газпром нефти" (-2,2%), АФК "Система" (-2,1%), ВТБ (-1,8%), "Северстали" (-1,7%), "Газпрома" (-1,6%), "РУСАЛа" (-1,4%), "Лукойла" (-1,3%). В плюсе закрылись акции "АЛРОСы" (+2,7%), "Магнита" (+1%), "Мосбиржи" (+0,6%).

Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU.

Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи движется в рамках локального восходящего клина. Ожидаем продолжения снижения к нижней границе фигуры в район 3820 пунктов.

Индекс МосБиржи
Индекс МосБиржи

Американские фондовые индексы снижаются в четверг, что объясняется, вероятно, запоздалой реакцией инвесторов на опубликованный накануне более ястребиный, чем предполагалось, протокол июньского заседания ФРС. Как следует из документа, в ходе заседания ряд представителей руководства регулятора просигнализировали, что потенциальное ужесточение денежно-кредитной политики, вероятно, произойдет раньше, чем ожидалось, на фоне восстановления экономики от последствий пандемии коронавируса. И хотя протокол также показал, что в американском ЦБ не собираются торопиться начинать процесс сворачивания стимулов, многие участники рынка, судя по всему, посчитали его неплохим поводом частично зафиксировать прибыль, учитывая, что рынок уже долгое время находится на исторических максимумах.

Определенное давление на акции сегодня также оказали данные Минтруда США, согласно которым число заявок на пособие по безработице в стране на прошлой неделе увеличилось на 2 тыс. до 373 тыс., тогда как аналитики в среднем прогнозировали их снижение до 350 тыс. Рост показателя был зафиксирован впервые за три недели.

По состоянию на 19:15 мск индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average понизился на 0,68% до 34 445,7 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,82% до 4 322,2 пункта, тогда как индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite уменьшился на 0,86% до 14 539,5 пункта.

Среди лидеров снижения оказались бумаги торгующихся в Штатах китайских технологических компаний в связи с тем, что власти Поднебесной намерены ужесточить контроль над их деятельностью. АДР Didi Global подешевели на 5,7%, Alibaba Group - на 3,8%. Акции Baidu подешевели на 4,1%.

Акции производителя iPhone Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", уменьшились в стоимости на 1,5%.

В то же время, благодаря отскоку нефтяных котировок, лучше широкого рынка смотрелись акции нефтегазовых компаний. Котировки бумаг Exxon Mobil увеличились на 0,4%, ConocoPhillips - на 0,8%, Occidental Petroleum - на 1,2%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх