Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

S&P повысило рейтинг НМТП до "ВВ+"

S&P повысило рейтинг НМТП до "ВВ+"

Международное агентство S&P повысило рейтинг НМТП до "ВВ+" ввиду сильных финансовых показателей, отмечается в пресс-релизе агентства. Прогноз - "Стабильный".

Эксперты агентства отмечают следующее:

- Принимая во внимание повышение спроса и возобновление деловой активности, мы ожидаем, что объемы перевалки сырой нефти ПАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП) восстановятся в 2021 г. после слабых показателей во втором полугодии 2020 г.

НМТП
НМТП

- Мы ожидаем, что НМТП будет поддерживать отношение "денежный поток от операционной деятельности до изменений в оборотном капитале (funds from operations - FFO) / долг" на уровне более 30%, несмотря на масштабную программу капиталовложений объемом примерно 100 млрд руб. (1,3 млрд долл.), направленную на техническую модернизацию и выполнение новых проектов в 2021-2029 гг., утвержденных материнской компанией ПАО "Транснефть" ("Транснефть").

- В связи с этим мы повышаем оценку характеристик собственной кредитоспособности (stand-alone credit profile - SACP) компании с "bb-" до "bb" и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента НМТП с "ВВ" до "ВВ+". Рейтинг включает дополнительную ступень, обусловленную вероятным предоставлением компании поддержки со стороны материнской компании ввиду того, что НМТП имеет умеренную стратегическую значимость для "Транснефти".

- Прогноз "Стабильный" отражает наши ожидания относительно того, что НМТП будет поддерживать сильные показатели кредитоспособности в следующие два-три года, несмотря на утвержденные значительные инвестиции, осуществляемые за счет привлечения долга, и будет сохранять высокую прибыльность операций и как минимум адекватные показатели ликвидности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх