Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

ФАС возбудила дела против "Северстали", ММК и НЛМК

ФАС возбудила дела против "Северстали", ММК и НЛМК

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дела против "Северстали", ММК и НЛМК из-за монопольно высоких цен на плоский прокат, сообщает служба.

По мнению ведомства, компании "Северсталь", "ММК" и ПАО "НЛМК" поддерживали монопольно высокие цены. "В связи с поступившими заявлениями о необоснованном росте цен на горячекатаный плоский прокат ФАС России провела анализ и пришла к выводу, что в действиях ПАО "Северсталь" и ПАО "ММК" и ПАО "НЛМК" содержатся признаки установления и поддержания монопольно высокой цены на горячекатаный прокат", - говорится в пресс-релизе.

По данным ведомства, рост цен на прокат происходил более быстрыми темпами, чем рост стоимости сырья, необходимого для его производства. Спрос со стороны российских потребителей существенно не увеличился, что, соответственно, не могло вызвать повышение цен более чем на 50% за 1 полугодие 2021 года.

В связи с тем, что признаки нарушения антимонопольного законодательства выявлены в действиях компаний, являющимися конкурентами на рынке горячекатаного проката, ФАС России возбудила дела в отношении каждой компании отдельно. Такое рассмотрение позволит избежать доступ компаний-конкурентов к коммерческой информации друг друга и согласования их позиции и действий, считает ФАС.

В случае установления факта нарушения организациям могут быть назначены оборотные штрафы.

ФАС возбудила дела против "Северстали", ММК и НЛМК
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх