Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Доллар ослабевает в преддверии сентябрьского заседания ФРС

Доллар ослабевает в преддверии сентябрьского заседания ФРС

Во вторник 14 сентября, пара EUR/USD растет на 0,13% и торгуется у отметки в 1,1823. Индекс доллара DXY снижается на 0,17% и торгуется у отметки в 92,51.

Доллар ослабевает по отношению к другим мировым валютам на фоне ожиданий о скором объявлении о сокращении программы покупки активов на заседании ФРС 21-22 сентября. Также позднее сегодня инвесторы ожидают данные по инфляции в США, чтобы оценить возможность ужесточения денежно-кредитной политики Федрезерва.

В преддверии следующего заседания ФРС 21-22 сентября инвесторы внимательно следят за данными по потребительским ценам в США. Аналитики ожидают, что базовый ИПЦ (индекс, который не включает волатильные цены на энергоносители и продукты питания) в августе вырос на 0,3% по сравнению с июлем, а годовая инфляция немного снизилась до 4,2% с 4,3% в июле. Также ожидается, что общая инфляция потребительских цен немного снизилась с 5,4% в июле до 5,3% в августе. Помимо этого, стоит отметить, что опрос ФРБ Нью-Йорка показал рекордные за все время наблюдений (с 2013 г.) уровень инфляционных ожиданий домохозяйств в августе. Так, средний прогноз по инфляции на горизонте 1 года составил 5,2%, а на горизонте 3 лет - 4%, что значительно выше цели ФРС (2%).

В то же время в пятницу газета the Wall Street Journal сообщила, что чиновники ФРС будут пытаться прийти к консенсусу для начала сокращения объемов покупки облигаций в ноябре. В таком случае сокращение программы покупки активов начнется немного раньше, чем предполагали многие инвесторы, и может оказать давление на рисковые активы.

Также инвесторы обеспокоены ростом числа зараженных дельта-штаммом в Китае, опасаясь ситуации, произошедшей в августе, когда на фоне замедления роста промышленного производства и розничных продаж в Поднебесной произошел обвал мировых цен на нефть и резкое укрепление доллара. Так, число зараженных COVID-19 в Китае выросло более чем в два раза после относительного затишья в последние несколько недель.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера в США стали известны данные по ежемесячному отчету о состоянии бюджета, который в августе показал дефицит в $171 млрд, по сравнению с июльскими $-302 млрд, что оказалось немного лучше консенсус-прогноза в $-173 млрд.

В Германии был опубликован индекс оптовых цен за август, который подрос на 0,5% м/м против роста на 0,7% м/м в июле. В годовом выражении рост индекса составил 12,3% г/г по сравнению с июльским приростом на 11,3% г/г.

Сегодня стоит обратить внимание на публикацию в США вышеупомянутых данных по инфляции за август.

Курс EUR/USD находится близко к уровню поддержки в 1,1800, торгуясь у отметки в 1,1823. Стохастические линии направлены вниз, что указывает на благоприятную ситуацию для продаж по инструменту в краткосрочной перспективе.

Пара евро\доллар
Пара евро\доллар

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх