Finam

3 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Хорошие новости по "Сбербанку" и "Газпрому" способствуют росту индекса МосБиржи

Хорошие новости по "Сбербанку" и "Газпрому" способствуют росту индекса МосБиржи

Рост индекса МосБиржи, обновившего сегодня исторический максимум, происходит потому, что по акциям, имеющим большой вес в индексе, выходят хорошие новости. Их динамика за последний месяц опередила динамику индекса РТС, и они являются драйверами роста.

К примеру, акции "Сбербанка"-об имеют вес в индексе 13,95%, и по этому банку постоянно выходит хорошая отчетность. Естественно, что аналитики повышают справедливую стоимость акций, и это привлекает новых покупателей.

У акций "Газпрома" вес в индексе еще выше 15,69%, и тут мы имеем целый "букет" хороших новостей, начиная от достройки "Северного потока-2" до ралли на рынке газовых цен.

Цены на нефть снизились, но на текущих уровнях "нефтебыки" уже выкупали просадки нефтяных цен, поэтому инвесторов это не пугает. Прогнозы по спросу на нефть в 2022 году от МЭА и ОПЕК вполне благоприятны.

Коррекция всегда приходит неожиданно, поэтому я не буду предсказывать динамику индекса МосБиржи. Скажу лишь, что сентябрь - исторически слабый месяц для фондового рынка США, и если американский рынок войдет в режим коррекции, то и котировки наших акций снизятся. В любом случае, поддержка находится на уровне 3700 по индексу МосБиржи и в случае коррекции акции компаний с растущим бизнесом ("НорНикель", "Сбербанк", "МосБиржа", "Газпром") будут привлекательны для инвесторов.

Хорошие новости по "Сбербанку" и "Газпрому" способствуют росту индекса МосБиржи
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх