Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Торговля акциями Petropavlovsk связана с высокой долей неопределенности

Торговля акциями Petropavlovsk связана с высокой долей неопределенности

К середине торгового дня российские фондовые индексы колебались между плюсом и минусом, ожидая новых сигналов. Индекс Мосбиржи к 15.05 мск снизился на 0,15%, до 3877,06 пункта. Индекс РТС вырос на 0,15%, до 1652,4 пункта.

Рубль к середине сессии укреплялся в пределах 0,5% против доллара и евро. Доллар пробил вниз отметку 74 руб, а евро оставался ниже 87 руб.

Эмитенты. В лидерах роста к середине сессии были обыкновенные акции "Мечела" (+4,63%) и бумаги Petropavlovsk (+4,58%). В лидерах снижения пребывали обыкновенные акции "Сбербанка" (-1,39%) и "Башнефти" (-1,22%).

Акции "Мечела" продолжали спекулятивное повышение вчерашнего дня без однозначных фундаментальных причин. В пятницу эмитент опубликует финансовые результаты за 2-й квартал текущего года по МСФО.

Бумаги Petropavlovsk также повышались без конкретных фундаментальных факторов и восстанавливались с исторических минимумов с момента начала торгов на Мосбирже. Публикация финансовой отчетности компании назначена на 1 сентября, среду. На Лондонской бирже котировки Petropavlovsk находятся у минимумов с апреля 2020 года, у психологически важного уровня 20 британских пенсов, что в целом может стать неплохой базой для отскока наверх в случае дальнейшего роста цен на золото или появления новостей, оправдывающих текущее повышение.

При закреплении бумаг на МосБирже выше сопротивления 21 руб можно сделать ставку на развитие коррекционного роста в район 23 руб (верхняя полоса Боллинджера дневного графика) - на возможную смену тренда указывает и индикатор ADX. В целом, однако, торговля акциями на данный момент связана с достаточно высокой долей неопределенности.

Petropavlovsk
Petropavlovsk

Внешний фон: умеренно позитивный. Нефтяной рынок: позитивный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к середине сессии в РФ ускорили повышение и прибавляли около 1,5%, продолжая движение к средним полосам Боллинджера дневных графиков (70,50 долл и 68,50 долл соответственно). Вблизи указанных отметок краткосрочное повышение без должной поддержки фундаментальных факторов вполне может приостановиться.

Фондовые биржи Европы: нейтральный настрой. Индекс Euro Stoxx 50: +0,1%. Изменения на региональных биржах после восстановления накануне минимальны, несмотря на позитивные сюрпризы по динамике ВВП Германии за 2-й квартал.

Фондовый рынок США перед открытием: умеренно позитивный настрой. Фьючерсы на индекс S&P 500: +0,1%. Во вторник на биржах смогут оценить очередные данные по национальному рынку недвижимости. Продажи домов на первичном рынке в июле, как ожидается, выросли на 3% м/м после падения на 6,6% месяцем ранее - умеренно позитивный сигнал. В понедельник же данные показали рост продаж на вторичном рынке на 2% - лучше прогнозов.

Рынок внутри дня. Индексы МосБиржи и РТС в первой половине сессии не показывали существенных изменений и даже возвращались в район поддержек 3830 пунктов и 1640 пунктов, от которых зависит направление краткосрочного тренда. Сегодняшний день в целом можно назвать спокойным с точки зрения макроэкономических данных и, вероятно, торги в США также будут характеризоваться консолидацией. Более интересные макроэкономические и корпоративные новости начнут поступать в середине недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх