Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...
  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...

Американские индексы вернулись к зонам перекупленности

Американские индексы вернулись к зонам перекупленности

Американские индексы вернулись к зонам перекупленности

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов вышли в небольшой плюс, получая поддержку от оптимистичных настроений на зарубежных площадках.

К 18.10 мск индекс Мосбиржи вырос на 0,28%, до 3868,97 пункта. Долларовый индекс РТС увеличился на 0,21%, до 1660,04 пункта, в течение дня ощущая понижательное давление со стороны рубля.

В самом значительном плюсе к концу сессии был индекс Мосбиржи телекоммуникаций (+1,66%). В наибольшем минусе находился индекс Мосбиржи химии и нефтехимии (-1,88%).

Эмитенты. Лидеры роста: En+ Group (+3,11%), МТС (+2,10%), Polymetal (+2,05%), ГМК “Норильский никель” (+1,85%)

Акции En+ Group коррекционно восстанавливались после падения предыдущих дней. Завершение недели выше 800 руб может предвещать дальнейший отскок эмитента к 850 руб.

Котировки МТС шли наверх в условиях продолжающегося обратного выкупа акций, а также закрытия реестра под дивиденды за 2020 год на следующей неделе (последний день покупки 6 июля).

Бумаги металлургических компаний получали поддержку от повышения цен на металлы.

Лидеры снижения: ТГК-1 (-7,80%), Мосэнерго (-5,52%), ФосАгро (-3,52%), ЛУКОЙЛ (-2,35%)

Акции ТГК-1, Мосэнерго, ФосАгро и ЛУКОЙЛа в пятницу ушли вниз после дивидендных отсечек.

Внешний фон: умеренно позитивный

Биржи США: умеренно позитивный настрой. Торги в США начались повышением трех основных индексов, которые к завершению основной сессии в РФ удерживались в плюсе и росли в пределах 0,3%. Высокотехнологичный Nasdaq и индикатор “широкого рынка” S&P 500 обновили исторические максимумы после сильных данных по рынку труда за июнь. Темпы роста занятости в несельскохозяйственном секторе США ускорились с 583 тыс до 850 тыс (ожидалось +700 тыс), а уровень безработицы неожиданно вырос с 5,8% до 5,9%. Темпы роста почасовой зарплаты при этом оказались чуть ниже прогнозов и составили 0,3% м/м и 3,6% г/г, что принесло некоторое спокойствие рынку. На следующей неделе, помимо прочих данных, ФРС опубликует протоколы своего недавнего заседания.

Биржи Европы: нейтральный настрой. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ прибавлял около 0,1%, отступив от максимумов дня. Региональная статистика показала ускорение производственной инфляции еврозоны в мае до 9,6% г/г - пика с 1982 года, но значительного беспокойства у инвесторов данные не вызвали. В следующий четверг ЕЦБ опубликует протоколы заседания, которые должны помочь лучше понять настрой регулятора.

Нефтяной рынок: умеренно негативный настрой. Ближайшие фьючерсы на нефть Brent и WTI к вечеру оставались в небольшом минусе и теряли около 0,5%. Итоги заседания мониторингового комитета ОПЕК+, судя по всему, рынок будет отыгрывать уже в начале следующей недели. Основным сценарием остается план по ежемесячному наращиванию производства на 400 тыс барр/день с августа по декабрь текущего года, а также продление сделки до конца 2022 года. Подобный исход умеренно позитивен для настроений и, вероятно, вернет котировки во власть других фундаментальных факторов. Ближайшие поддержки для цен остаются у 74 долл и 72 долл соответственно (средние полосы Боллинджера дневных графиков).

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в пятницу пытались вернуться к повышению, но рублевый индикатор держался чуть ниже достигнутого накануне исторического максимума 3879 пунктов. Долларовый РТС продолжал борьбу за сопротивление 1660 пунктов. На рынке в целом сохраняются неплохие условия для развития краткосрочного роста при положении индексов выше поддержек 3790 и 1625 пунктов соответственно (нижние полосы Боллинджера дневных графиков). Сильного импульса к повышению, однако, пока не наблюдается. Ориентир по индексу Мосбиржи на следующий торговый день: 3800-3900 пунктов.

Общий настрой: На мировых фондовых биржах в пятницу преобладал умеренный оптимизм. Инфляционные страхи и мысли о скором ужесточении денежно-кредитной политики пока оставили рынки, что позволило индексам продолжать неспешное повышение. Американские индикаторы Nasdaq и S&P 500, однако, вновь оказались у зон перекупленности, что может заставить инвесторов искать поводы для фиксации прибыли на следующей неделе. Динамика нефтяного рынка во многом будет определяться решением ОПЕК+. В остальном инвесторы продолжат оценивать макроэкономические данные и складывающуюся ситуацию с вирусом в различных странах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх