Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Американские индексы в ударе

Американские индексы в ударе

Американские индексы в ударе

В среду, 12 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику после того, как администрация президента Дональда Трампа объявила о планах приобрести экспериментальную вакцину против Covid-19.

Сообщается, что американское правительство готово заплатить фармацевтической компании Moderna $1,525 млрд за 100 млн доз вакцины мРНК-1273 после того, как препарат завершит последнюю фазу клинических испытаний и будет зарегистрирован. Впоследствии власти США могут дополнительно закупить порядка 400 млн доз.

Опубликованная сегодня статистика, тем временем, показала, что индекс потребительских цен в США увеличился в июле на 0,6% м/м, тогда как ожидалось +0,3% м/м после +0,6% м/м в июне, в то же время аналогичный индикатор без учета продуктов питания и энергоносителей повысился в минувшем месяце на 0,6% м/м, хотя прогнозировалось +0,2% м/м после +0,2% м/м в июне.

К 19:20 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 прибавил 1,46% до 3382,35 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,91% на отметке 27938,69 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite повысился на 2,21% до 11018,68 пункта.

К 19:20 мск фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре находятся в плюсе на 1,44% на уровне $42,21 за баррель. Стоимость золота увеличивается на 0,46% и находится на отметке $1955,2 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, повышается на 0,43% и находится на отметке 1,179.

Среди фаворитов торгов находится один из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, акции которого входят в состав стратегии "US. Сбалансированная". Так, бумаги компании дорожают на 3,44%.

Удачно складывается сессия для американского производителя электромобилей Tesla, рыночная капитализация которого увеличивается на 9,77%. Причиной этому послужило объявление о сплите обыкновенных акций из расчета 5:1, что позволит сделать бумаги компании более доступными как для ее сотрудников, так и для инвесторов.

Тем временем, производитель микрочипов Qualcomm прибавляет в свой актив 5,71% после того, как федеральный апелляционный суд отменил антимонопольное постановление в отношении него.

Представители фармацевтического сектора пребывают в плюсе после того, как администрация президента заключила соглашение о покупке вакцины против коронавируса компании Moderna. Так, котировки Johnson & Johnson, Pfizer и Moderna увеличиваются на 1,53%, 1,48% и 0,25% соответственно.

Хуже рынка сегодня смотрятся акции второй по величине в США круизной компании Royal Caribbean Cruises, опустившиеся на 4,5% на фоне заявлений о более высоком, нежели прогнозировали аналитики, квартальном убытке.

В то же время бумаги производителя фотоаппаратуры и принтеров Eastman Kodak теряют в цене 2,2% после того, как компания зафиксировала чистый убыток по итогам второго квартала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх