Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Генпрокуратура РФ не выявила оснований для возбуждения дела об отравлении Навального

Генпрокуратура РФ не выявила оснований для возбуждения дела об отравлении Навального

Генпрокуратура РФ не выявила оснований для возбуждения дела об отравлении Навального

Генпрокуратура России пока не выявила оснований для возбуждения уголовного дела об отравлении Алексея Навального, следует из сообщения ведомства.

Генпрокуратура сообщила, что передала запрос о правовой помощи в компетентные органы юстиции Германии "по факту госпитализации из самолета рейса Томск - Москва гражданина Российской Федерации Навального А.А.", который ранее был доставлен в Берлин из России для лечения.

Вместе с тем, ведомство, несмотря на начатую еще 20 августа доследственную проверку, "каких-либо данных, свидетельствующих о совершении умышленных преступных действий в отношении Навального А.А. и позволяющих квалифицировать это происшествие по уголовному закону", до настоящего времени не установило. "Организация такой проверки является стандартной практикой в случае подобных происшествий с авиапассажирами", - отмечено в сообщении.

Генпрокуратура России также запросила у Германии доказательств озвученного специалистами клиники Charite диагноза и подтвердила готовность предоставить, в свою очередь, результаты проведенных в РФ экспертиз.

20 августа 2020 года Алексей Навальный был доставлен в больницу Омска с подозрением на отравление.

Его соратники предполагают, что политика отравили чем-то, подмешанным в чай.

21 августа жена Навального Юлия обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием разрешить лечение мужа в Германии.

24 августа берлинская клиника Charite диагностировала отравление Алексея Навального веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

25 августа канцлер Германии Ангела Меркель призвала Россию провести полное расследование возможного отравления Алексея Навального.

Кремль посчитал выводы об отравлении Навального преждевременными. "Если будет установлено вещество и если будет установлено, что это отравление, то это будет поводом для расследования", - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, назвав "пустым шумом" обвинения в адрес Кремля, его слова передало агентство Reuters.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх