Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Прогнозы Еврокомиссии оказали давление на евро

Прогнозы Еврокомиссии оказали давление на евро

В среду, 8 июля, валютная пара EUR/USD торгуется вблизи уровня вчерашнего закрытия.

Накануне, во вторник, единая европейская валюта снизилась по отношению к американскому доллару до отметки 1,1274, растеряв более половины прироста, достигнутого в понедельник.

Поводом для снижения евро послужило ухудшение прогноза по ВВП еврозоны со стороны Еврокомиссии. Так, объем ВВП в 19 странах зоны евро может сократиться на 8,7% против ожидавшегося тремя месяцами ранее падения показателя на 7,7%. Согласно прогнозам ЕК, ВВП Италии снизится в текущем году на 11,2% против ранее прогнозируемого сокращения на 9,5%. В то же время темпы снижения валового внутреннего продукта Германии были пересмотрены с 6,5% до 6,3%.

Прогнозы по росту ВВП еврозоны в 2021 году также были пересмотрены в сторону понижения: с 6,3% до 6,1%. Напомним, что на поддержку наиболее пострадавших союзных государств ЕК планирует направить 750 млрд евро, однако данный шаг еще не был согласован лидерами ЕС.

В части макроэкономической статистики, во вторник были обнародованы данные по промышленному производству Германии. Показатель вырос в мае на 7,8% м/м в сравнении с сокращением на 17,5% м/м в апреле, что, тем не менее, оказалось хуже прогнозов в +10% м/м.

Также можно отметить данные по розничным продажам в Италии: прирост показателя в мае составил 24,3% м/м против падения на 10,7% м/м в апреле.

Что касается статистики по США, важных показателей во вторник не выходило, а среди второстепенных индикаторов можно выделить недельный индекс сопоставимых продаж крупнейших розничных сетей (Красная книга). За неделю, завершившуюся 4 июля, данный показатель снизился на 0,6% м/м в сравнении с сокращением на 0,7% м/м неделей ранее.

Сегодня в еврозоне выхода важных статистических индикаторов не ожидается, однако интерес будут представлять выступления заместителя председателя ЕЦБ Луиса де Гиндоса и вице-президента Бундесбанка Клаудии Бух. В США будет обнародован ряд показателей по нефтегазовому рынку от EIA, среди которых следует обратить внимание на недельные данные по запасам нефти. Помимо этого, в Штатах состоится выступление представителя ФРС Рафаэля Бостика.

С технической точки зрения, на дневном графике котировки EUR/USD пробили верхнюю границу "флага", что является сигналом для дальнейшего роста. Положение стохастических линий также свидетельствует в пользу движения курса вверх. Ближайшей целью на данный момент выступает отметка 1,1400.

Прогнозы Еврокомиссии оказали давление на евро
Изображение

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх