Finam

3 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Калининградский "Автотор" инвестирует до 2028 года 32 млрд рублей в производство автокомпонентов

Калининградский "Автотор" инвестирует до 2028 года 32 млрд рублей в производство автокомпонентов

Калининградский "Автотор" инвестирует до 2028 года 32 млрд рублей в производство автокомпонентов

КАЛИНИНГРАД, 23 авг - РИА Новости. Калининградский холдинг "Автотор" инвестирует до 2028 года 32 миллиарда рублей в производство автокомпонентов, сообщил старший вице-президент компании Виталий Шипов.

"У нас весьма оптимистичные планы. Мы уже в этом году построим новые четыре завода, еще четыре - до конца первого полугодия следующего. Еще три завода построим в ближайшие два года. И берем на себя обязательства до 2028 года инвестировать 32 миллиарда рублей в развитие производства автокомпонентов", - рассказал Шипов в рамках научной конференции "Рубежи России", которую 23-24 августа проводит в Светлогорске Балтийский федеральный университет (БФУ) имени Иммануила Канта.

По его словам, производство автокомпонентов повлечет за собой серьезное развитие обрабатывающей промышленности в Калининградской области.

"Мы будем создавать литейное производство, которого давным-давно не было в Калининградской области, металлообработку. Суть в том, что вся эта работа приведет к тому, что если сейчас мы заказываем продукцию у 630 калининградских предприятий примерно на 6 миллиардов рублей, все это значительно увеличится", - добавил Шипов.

Компания "Автотор" основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведется с мая 1997 года. На сегодняшний день завод выпускает автомобили под марками BMW, Kia, Hyundai. Общий объем производства превысил 2,3 миллиона автомобилей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх