Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Сильные результаты ЕМС свидетельствуют об успешной реализации стратегии

Сильные результаты ЕМС свидетельствуют об успешной реализации стратегии

Завершается сезон отчётности за первое полугодие и особое внимание к результатам компаний, недавно вышедшим на фондовый рынок. Вчера сильную отчетность за первое полугодие обнародовал Европейский Медицинский центр (EMC). Компании удаётся сочетать высокие темпы роста с отличной рентабельностью, можно даже сказать, что ЕMC - самая эффективная частная публичная медицинская компания. Выручка компании в евро выросла в первом полугодии на 18,3% (при переводе в рубли на 41%), а рентабельность по скорректированной EBITDA составила 41,8%. Чистая прибыль более чем в два раза превысила показатель за аналогичный период прошлого года. Это во многом связано с увеличением числа визитов и увеличением среднего чека. У EMC есть все предпосылки для того, чтобы достигнутый успех был долгосрочным, у компании - современное медицинское оборудование, квалифицированная команда из более 700 врачей, многие из которых иностранцы, высокая репутация на рынке, на котором она уже 30 лет.
Европейский Медицинский центр
Европейский Медицинский центр
Компания обладает признанием в глобальных медицинских кругах и сотрудничает с лучшими клиниками мира, имея при этом возможность привлекать лучших специалистов.
Зачастую EMC становится работодателем, с которым хотят работать врачи, а текучесть медицинских кадров при этом близка к 0%. Медицинские услуги разумно диверсифицированы (онкология, терапия, травматология, всего более 50 специализаций), фокус смещается на более сложные премиальные цифровые технологии. Единый центр экспертизы EMC располагается в Москве, концентрация на наиболее платёжеспособном в России столичном регионе - особый фактор успеха. Даже в кризисном 2020 году число долларовых миллионеров в России выросло на 21% и большинство из них живет в Москве. Также фактор развития медицинской отрасли как в России, так и в мире в целом - увеличение продолжительности жизни и старение населения, на своём здоровье и здоровье своих ближних граждане обычно не экономят. Средняя ожидаемая продолжительность жизни в России выросла с 65,3 года в 2000 году до 72,7 года в 2018 году. Важно для инвесторов в EMC также то, что компания прошла инвестиционный цикл и теперь может сосредоточиться на дивидендных выплатах. Согласно дивидендной политике, EMC выплачивает в качестве дивидендов 100% чистой прибыли. Компания планирует гарантированные дивиденды в размере 114 миллионов евро в 2021 году, ожидаемая дивидендная доходность соответствует довольно высокому уровню в 12%. Первая часть этих выплат (по итогам 2020 года) рекомендована советом директоров в размере 76 миллионов евро или 0,84444 евро на акцию. Дата отсечения - 27 сентября. В мире акции компаний медицинских услуг - в явном фаворе у инвесторов в последние годы и тяжёлая пандемия коронавируса лишь усилила этот тренд. Хорошо, что такие публичные компании появляются и в России и EMC - безусловно достойный представитель отрасли не только для спекулятивных, но прежде всего для долгосрочных инвестиций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх