Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

РЖД начинают строительство нового Керакского тоннеля на Транссибе

РЖД начинают строительство нового Керакского тоннеля на Транссибе

РЖД приступают к строительству нового Керакского тоннеля на перегоне Ульручьи - Ковали Транссибирской магистрали в Амурской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Действующий в настоящее время тоннель длиной 910 метров был построен в 1910-1911 годах. "Взамен старого негабаритного будет построен новый тоннель, который позволит увеличить скорость движения поездов и пропускную способность на этом участке. Его длина составит 926 метров - и он станет самым длинным тоннелем на Забайкальской железной дороге", - сказано в сообщении.

РЖД начинают строительство нового Керакского тоннеля на Транссибе
Изображение
Кроме того, в текущем году завершается второй этап реконструкции тоннеля под рекой Амур у города Хабаровска. Также завершается строительство нового Байкальского тоннеля длиной 6682 метра на перегоне Дельбичинда - Дабан на границе Иркутской области и Республики Бурятия. И в ближайшее время будут развернуты работы по строительству нового Дуссе-Алиньского тоннеля на участке Ургал - Постышево Байкало-Амурской магистрали в Хабаровском крае.

"В 2021 году планируется завершить разработку проектной документации по обходу участка Шкотово - Смоляниново в Приморском крае, где предусматривается строительство двух однопутных тоннелей длиной 1450 и 1420 метров.

Также продолжаются инженерные изыскания и разработка проектной документации по реконструкции пути и дренажно-транспортной штольни Северомуйского тоннеля - самого протяженного железнодорожного тоннеля в России длиной свыше 15 километров", - сказано в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх