Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

"Роснефть" рассказала о планах поставок по Северному морскому пути

"Роснефть" рассказала о планах поставок по Северному морскому пути

"Роснефть" обязалась поставить к 2024 году по Северному морскому пути до 30 миллионов тонн нефти, сообщил глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Для своевременной реализации проекта, мы имеем в виду те задачи, которые ставятся по загрузке Севморпути, к 2024 году мы обязались поставить до 30 миллионов тонн уже в направлении Северного морского пути через бухту Север", - сказал он.

Игорь Сечин сообщил, что проводятся геолого-разведочные работы по подготовке ресурсной базы "Восток Ойл". Определены места для размещения первоочередных кустовых площадок для эксплуатационного бурения - их на первом этапе будет до 150-ти. Готовится площадка для установок сбора и подготовки нефти. Завершены проектно-изыскательные работы по строительству магистрального трубопровода (протяженность 770 км) и порта в бухте Север. Первая очередь сооружений позволит обеспечить добычу, транспортировку и перевалку до 50 миллионов тонн нефти в год. Вторая очередь расширит возможности до 100 миллионов тонн в год.

Как отметил глава "Роснефти", "Восток Ойл" обеспечит огромную синергию для промышленности России. Для организации вывоза продукции на судостроительной верфи "Звезда" размещен заказ на серию из 10 танкеров высокого ледового класса Arc7.

В целом для реализации Проекта планируется построить 50 судов различных классов, в том числе танкеры, газовозы, суда обеспечения.

В интересах "Восток Ойл" подписан долгосрочный контракт на поставку до 100 буровых установок отечественного производства. Станки оснащены современной системой геопозиционирования и геонавигации с привязкой к определенной точке бурения на гидравлической платформе. Это повышает скорость, эффективность и точность бурения, снижает аварийность. Буровая установка Проекта блочно-модульной конструкции в два раза меньше обычной, что снижает капитальные затраты на создание куста примерно на треть. Буровая исполнена в арктическом варианте, защищена от ветра. Конструкция уже испытана при бурении 31-й скважины Западно-Иркинского участка.

Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным
Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх