Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Бенефициар ЧТПЗ Андрей Комаров выкупает у группы завод "Алнас"

Бенефициар ЧТПЗ Андрей Комаров выкупает у группы завод "Алнас"

Бенефициар ЧТПЗ Андрей Комаров выкупает у группы завод "Алнас"

Бенефициар ЧТПЗ Андрей Комаров выкупает у группы ООО "Римера-Алнас", следует из сообщения эмитента.

"Продавец обязуется передать долю номинальной стоимостью 833 498 149 рублей, размером 100% уставного капитала ООО "Римера-Алнас" в собственность покупателя, а покупатель обязуется принять долю и уплатить за нее цену, на условиях, предусмотренных договором", - сказано в сообщении ЧТПЗ.

Размер сделки в денежном выражении составляет 1,173 млрд руб. или 1,06% от стоимости активов ЧТПЗ. Сделка совершена 4 марта 2021 года.

ООО "Римера-Алнас" входит в группу "Римера", нефтесервисный дивизион Группы ЧТПЗ. Завод "Алнас" производит и реализует на рынке более 100 модификаций насосов, 50 модификаций двигателей, свыше 3 000 вариантов комплектации нефтепогружного оборудования. Номенклатура выпускаемой продукции составляет 1 700 позиций в месяц.

ГК "Римера" ведет свою деятельность в России с 2007 года. Активы компании в России представлены заводами "Алнас" (Татарстан) и "Ижнефтемаш" (Удмуртия), а также сервисной сетью "Римера-Сервис", филиалы которой расположены в крупнейших нефтедобывающих регионах (Поволжье, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх