Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Путин напомнил о рисках инфляции на фоне восстановления мировой экономики после пандемии

Путин напомнил о рисках инфляции на фоне восстановления мировой экономики после пандемии

Путин напомнил о рисках инфляции на фоне восстановления мировой экономики после пандемии

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что восстановление секторов российской экономики сопровождается ростом инфляции, которая не столь значительна, но выходит за целевые ориентиры, правительство и Центробанк нужным образом реагируют, и важно, чтобы все шаги были скоординированы и выверены.

"В нашей стране довольно быстрое восстановление ключевых секторов национальной экономики, рынка труда, как и за рубежом - сейчас только говорил на примере США, - также сопровождается ростом инфляции, которая пусть не столь значительна, но всё же выходит за наши целевые ориентиры", - сказал Путин во вторник на совещании по экономическим вопросам.

По его словам, роль здесь играют разные факторы - и внутренние, и внешние.

"Правительство и Центральный банк реагируют соответствующим образом как на уровне макроэкономических действий, так и отраслевого регулирования. Важно, чтобы все предпринимаемые шаги были - ещё раз хочу это подчеркнуть - скоординированы, выверены и сбалансированы. Уверен, что именно так мы и будем действовать", - заявил президент РФ.

Он предложил участникам совещания обсудить первоочередные задачи в этой сфере.

Президент попросил министра финансов Антона Силуанова начать с доклада о результатах мероприятий по линии "Большой двадцатки", в которых тот принимал участие.

"Он мне уже об этом докладывал, но всё-таки, мне кажется, было бы правильно, если бы и все коллеги послушали, а потом мы пообсуждали бы и то, о чём там говорилось применительно к ситуации в нашей стране", - заключил Путин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх