Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

Акции "ВСМПО-Ависма" отыграли большую часть падения первой половины 2020 года

Акции "ВСМПО-Ависма" отыграли большую часть падения первой половины 2020 года

Вчера стало известно, что "ВСМПО-Ависма" до 2024 года продлила свой долгосрочный контракт с американской компанией Tital (Howmet), ведущим производителем титановых и алюминиевых конструкционных отливок для авиационных двигателей и корпусов самолетов, на поставку титановых электродов.

Двумя днями ранее компания объявила об аналогичном продлении долгосрочного контракта с другим ключевым партнером - корпорацией Boeing на поставку титановых отливок. Механическую обработку будет осуществлять совместное предприятие "ВСМПО-Ависма" и Boeing - Ural Boeing Manufacturing (UBM) в Верхней Салде.

Это позитивная новость для компании, которая подтверждает ее положение на мировом рынке титановой продукции и дает надежду на его скорое восстановление. "ВСМПО-Ависма" обеспечивает около трети потребностей в титане глобальной аэрокосмической промышленности в лице ее крупнейших представителей - Boeing, Airbus, Bombardier и др.

ВСМПО-Ависма
ВСМПО-Ависма

Преимущество "ВСМПО-Ависма" на рынке обернулось проблемами, когда на фоне пандемических локдаунов радикально сократился авиационный трафик, а крупнейшие производители самолетов сократили производство.

Компания была вынуждена снизить производственные планы на 2020 год по выпуску товарной титановой продукции с запланированных 39 тыс. т в год до 26,5 тыс. т, а производство титана губчатого - с 44 тыс. т до 35 тыс. т. Компанию лихорадило, долги росли, вводился неполный рабочий день, трижды за последний год сменился генеральный директор. С первым из них "ВСМПО-Ависма" судится за возмещение ущерба из-за убытков от сделок, заключенных в 2017-2019 годах. В декабре стороны заключили мировое соглашение, по которому компания смогла вернуть 1,7 млрд руб.

К удовлетворению инвесторов, похоже, новому руководству удалось вернуть предприятие к ритмичной работе. Плановое продление контрактов с ключевыми партерами является тому подтверждением. С начала ноября акции "ВСМПО-Ависма" поднялись на 30%, отыграв большую часть падения первой половины 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник
Финансовые советники выяснили, как банки могут менять ставку по одобренной ип...

Картина дня

наверх