Finam

3 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"Сбер" и "Газпромбанк" предоставят "Русской медной компании" кредит на 195 млрд рублей

"Сбер" и "Газпромбанк" предоставят "Русской медной компании" кредит на 195 млрд рублей

"Сбер" и "Газпромбанк" предоставят "Русской медной компании" кредит на 195 млрд рублей

"Сбер", Газпромбанк и группа "Русская медная компания" подписали в ходе ВЭФ-2021 договор синдицированного кредита на сумму 195 млрд рублей для финансирования проекта группы по разработке Малмыжского месторождения меди в Хабаровском крае. Об этом сообщается в совместном пресс-релизе банков.

"Общая сумма синдицированного кредита составляет 195 млрд рублей, из которых 97,5 млрд рублей - 50% от всего кредита - предоставит "Сбер". Реализация проекта станет мощным драйвером развития экономики Хабаровского края, увеличит российский экспорт меди и создаст несколько тысяч рабочих мест, ведь проектируемый горно-обогатительный комбинат будет самым мощным в стране", - сообщила вице-президент Сбербанка Ольга Харламова.

Финансирование предоставляется ООО "Амур Минералс" (входит в группу РМК) для реализации инвестиционного проекта по разработке Малмыжского медного месторождения, а также по строительству в Хабаровском крае горно-обогатительного комбината, состоящего из четырех производственных линий суммарной мощностью переработки 90 млн тонн руды в год.

Месторождение Малмыжское - месторождение мирового класса. По результатам проведенной доразведки, его запасы оцениваются в 8,32 млн т меди и 347 т золота.

Заявленный бюджет проекта составляет порядка 248 млрд рублей. Финансирование предоставят в формате мультивалютного синдицированного кредита сроком на 12,5 года на сумму 195 млрд рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх