Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Курс рубля к концу сентября снизится в район 76 за доллар

Курс рубля к концу сентября снизится в район 76 за доллар

Индекс потребительских цен с 17 по 23 августа вырос на 0,1%, что полностью нивелировало предыдущую 5 недельную незначительную дефляцию на рынке. О чем это говорит? Что CPI в России, в целом, проигнорировал проведенное повышение ставки ЦБ РФ, которое было вполне значительным. В этом случае, видение о том, что ЦБ заново повысит ключевую ставку, становится все более и более реалистичным, так как это остается основным рычагом у нашего регулятора.

Касательно перспектив для рубля в сентябре - в целом, повышение ставки всегда является укрепляющим фактором для рубля, однако этот эффект сохраняется в моменте. Что более важно - это до сих пор высокие цены на фьючерсы нефти, которые, по всей видимости сподвигнут Минфин на скупку иностранной валюты по бюджетному правилу. Немаловажным будет в конце сентября и заседание ФРС, где будет выявлена фактура касательно сворачивания стимулов.

Подводя итог, исходя из возможной флуктуации на фондовых рынках, а также событий, перечисленных выше, рубль, как мы ожидаем, скорее всего, будет слабеть все больше и больше, стремясь к верхним значениям пока текущего нашего целевого коридора 73,5-76,0 за доллар.

Стоит заметить, что по нашим оценкам, фундаментальная стоимость рубля - 69,9 на 3 квартал 2021 года, что в теории может выступить сдерживающим фактором от значительного падения. В конце сентября мы видим стоимость доллара у значения 76 рублей. А на конец года прогнозируем выход из данного диапазона к значениям 76,0-78,5.

Курс рубля к концу сентября снизится в район 76 за доллар
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх