Finam

3 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Совет директоров "Черкизово" обсудит вопрос выплаты дивидендов за 1 полугодие

Совет директоров "Черкизово" обсудит вопрос выплаты дивидендов за 1 полугодие

Совет директоров "Черкизово" намерен в ходе заседания, которое пройдет 17 августа, рассмотреть вопрос о выплате дивидендов за 1 полугодие, следует из материалов компании. Кроме того, совет планирует определить дату ВОСА.

Стоит отметить, что компания выплачивает дивиденды с 2014 года, а в мае 2018 года было утверждено положение о дивидендной политике в новой редакции, согласно которому размер выплачиваемых ежегодно дивидендов составляет не менее 50% чистой прибыли по МСФО за предыдущий год (с поправкой на чистые изменения справедливой стоимости биологических активов и сельскохозяйственной продукции).

Важным условием выплаты дивидендов при этом является сохранение соотношение чистого долга к скорректированной EBITDA на уровне ниже 2,5х в среднесрочной перспективе и способность компании проводить и финансировать свои будущие затраты на операционную деятельность, развитие или стратегические приобретения.

Группа
Группа

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх