Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ФИНАМ: Риск-премия на полугодовом максимуме

ФИНАМ: Риск-премия на полугодовом максимуме

ФИНАМ: Риск-премия на полугодовом максимуме
Изображение
Сектор российских еврооблигаций: доходности UST откатились от локальных максимумов. Рост геополитических рисков на обострение ситуации на северо-востоке Украины не позволили российским евробондам вчера отыграть снижение доходности базового актива. 5-летняя CDS на "Россию" увеличилась до 115 б. п. - максимального уровня с начала октября прошлого года.

Сектор ОФЗ: снижение на ослаблении рубля. Рублевый долговой рынок вчера не смог остаться в стороне от ослабления национальной валюты на росте геополитических рисков. ЦБ РФ на следующем заседании совета директоров 23 апреля планирует рассмотреть три варианта возможных решений: сохранить ставку неизменной, повысить ее на 25 б. п. или на 50 б. п., сказал в интервью Рейтер глава департамента денежно-кредитной политики Центробанка Кирилл Тремасов. Отметим, что этот же набор вариантов присутствовал и на мартовском заседании, когда регулятор повысил ключевую ставку на 25 б. п. до 4,50%. Таким образом, можно предположить, что базовым вариантом апрельского решения по ставке является ее повышение на 25 б. п.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх