Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

На судоверфи "Звезда" заложили пятый танкер класса "Aфрамакс"

На судоверфи "Звезда" заложили пятый танкер класса "Aфрамакс"

ООО "Судостроительный комплекс "Звезда" (ССК, создается на базе Дальневосточного завода "Звезда" в Приморском крае) в понедельник заложило пятый танкер типа "Афрамакс", говорится в сообщении компании.

Судно названо в честь первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Всего в портфеле заказов ССК "Звезда" серия из 12 танкеров типа "Афрамакс". На данный момент на судоверфи ведётся строительство пяти танкеров. Головное судно серии спущено на воду в мае 2020 года и проходит швартовые испытания.

На судоверфи
На судоверфи
Танкеры "Афрамакс" дедвейтом 114 тыс. тонн, длиной - 250 метров, шириной - 44 метра станут первыми судами такого типа, построенными в России. Они оснащены самой продвинутой системой автоматизации класса A. "Зеленые" "Афрамаксы" предназначены для перевозки сырой нефти в неограниченном районе плавания благодаря энергетическим установкам, которые могут работать на экологически чистом топливе - сжиженном природном газе в соответствии с высокими экологическими стандартами.

"Звезда" оснащена передовым оборудованием, позволяющим производить эти технологически сложные крупнотоннажные суда. На самой современной верфи России применяются высокоточные методы разметки, сварки и резки металла, включая лазерные, а также 3D-моделирование.

Судостроительный комплекс "Звезда" создается Консорциумом во главе с ПАО "НК "Роснефть" по поручению Президента России В.В. Путина. На сегодняшний день портфель заказов судоверфи составляет 39 судов, с учетом опционов - 59 судов.

Пилотную загрузку комплексу обеспечивает компания "Роснефть", разместившая на судоверфи заказ на 28 судов. В продуктовую линейку "Звезды" войдут суда водоизмещением до 350 тыс. тонн, элементы морских платформ, суда ледового класса, коммерческие суда для транспортировки грузов, специальные суда и другие виды морской техники любой сложности, характеристик и назначений, в том числе техника, которая ранее в России не выпускалась в связи с отсутствием необходимых спусковых и гидротехнических сооружений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх