Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Коронавирус сбивает температуру рынка США

Коронавирус сбивает температуру рынка США

Коронавирус сбивает температуру рынка США

В четверг, 12 ноября, биржевые площадки Нового Света открыли торги в разном направлении. DJIA и S&P 500 начали день снижением, в то время как индекс электронной биржи Nasdaq устремился вверх. Однако и его хватило лишь на первые часы, и к настоящему времени он также сместился на отрицательную территорию. Неплохая экономическая статистика, разнообразная корпоративная отчетность и резкий рост заболеваемости COVID-19 подают игрокам противоречивые сигналы.

Опубликованные данные Министерства труда свидетельствуют, что занятость в США продолжает расти шестой месяц подряд. Количество первичных обращений за пособиями по безработице за неделю снизилось на 48 тысяч. Уровень безработицы в США сократился в октябре до 6,9%, появилось 638 тыс. рабочих мест. В то же время уровень инфляции потребительских цен в октябре оказался ниже рыночных ожиданий, то может говорить о замедлении спроса в розничной торговле.

Но главное - резкий всплеск заболеваемости коронавирусом: за прошедшие сутки в стране зафиксировали 145 835 новых случаев COVID-19, в то время как еще неделю назад этот показатель составлял чуть более 100 тысяч в день. Такая скорость распространения вируса ставит под сомнение способность системы здравоохранения справиться с валом больных и повышает риск введения карантинов в отдельных штатах.

Вакцина от Pfizer внушает надежду, но когда она еще поступит в больницы? Акции Pfizer, кстати, сегодня падают примерно на 2%.

По состоянию на 20:30 МСК индекс Dow Jones Industrial Average опускается на 198,96 пункта (-0,68%) до 29198,67 пункта. Индекс широкого рынка Standard & Poor's снижается на 23,63 пункта (-0,66%) и составляет 3549,03 пункта. Nasdaq Composite теряет 26,58 пункта (-0,23%), спускаясь до уровня 11759,85 пункта.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI растет на 1,42% до 42,06 доллара за баррель. Фьючерсы на золото прибавляют 1,04%, до 1 881 доллара за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, между тем, повышается на 0,25% и находится на отметке 1,1806.

Риски локаутов продолжают влиять на динамику бумаг. Акции фармкомпании Moderna, сообщившей о наличии у нее достаточного объема данных для первого промежуточного анализа поздней фазы испытаний вакцины от COVID-19, подскочили на 3,8%. А акции круизного оператора Carnival Corp, напротив, упали на 3,8%.

Бумаги технологических компаний демонстрируют разнонаправленные устремления. Производитель процессоров Intel теряет 2,50%, в то время как производитель компьютерных игр Activision Blizzard (входят в состав стратегии "US. Сбалансированная") прибавляет в цене 1,2%.

Выручка производителя батареек Energizer выросла, однако прибыль не оправдала ожиданий инвесторов, и акции компании обвалились на 11,8%.

После окончания торгов будет опубликована отчетность компаний Walt Disney и Cisco Systems. На ожиданиях бумаги эмитентов снижаются на 0,75% и 0,50% соответственно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх