Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Что можно понять из переговоров Путина и Байдена?

Что можно понять из переговоров Путина и Байдена?

Встреча - почти на Эльбе - завершена. По ее итогам оба президента провели пресс-конференции. Было подписано совместное заявление по стратегической безопасности, обсуждались вопросы ядерной безопасности, прав человека, международных отношений. Путин сказал, что переговоры с Байденом прошли "хорошо".

Перечислю основные высказывания нашего президента по итогам встречи:

Россия и США вернут послов. В основе мирного процесса на Украине должны лежать Минские соглашения, с этим согласен Байден. Страны начнут консультации по кибербезопасности. Озабоченность США по поводу милитаризации Арктики не имеет оснований, там идет восстановление инфраструктуры. Президенты говорили об обмене заключенными, в этом вопросе могут быть найдены компромиссы. России и США нужно договориться о правилах поведения в международных делах.

политические переговоры
политические переговоры
Вывод. Договорились договориться о любви и дружбе. А главное - о правилах оных. То, что в плане кибератак за каждым кустом не спрятался русский хакер, и стороны договорились вместе работать над безопасностью в сфере защиты данных, уже неплохо.

Байден на пресс-конференции отметил, что продолжит отстаивать права человека и что по поводу затронутых тем Белоруссии и Украины президенты не достигли взаимопонимания.

В целом, американский президент сделал акцент на том, что базой для выстраивания хороших отношений с Россией будет соблюдение ею международных норм.

Пресс-конференции президентов прошли без неожиданностей.

Вроде оба готовы идти на диалог, но при этом о приглашении в гости пока речи не идет. Мы не узнаем до конца то, что обсуждалось за закрытыми дверями. Допускаю, что Байден выдвигал какие-то требования, но вот какие и будут ли они выполняться - это мы узнаем позже.

А по мне: мы будем жить своей жизнью, они - своей. Какая неожиданность.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,