Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"РУСАЛ" может получить 14% в Быстринском и продать "Интерросу" за $570 млн

"РУСАЛ" может получить 14% в Быстринском и продать "Интерросу" за $570 млн

"РУСАЛ", который ранее договорился о spin off Быстринского проекта, может продать полученную долю "Интерросу" за $570 млн, говорится в сообщении алюминиевой компании.

На прошлой неделе сообщалось, что "РУСАЛ" достиг предварительной договоренности между основными акционерами ГМК "Норильский никель" - компанией РУСАЛ, "Интерросом" и Crispian, вынести на рассмотрение совета директоров ГМК 29 марта вопрос о выделении Быстринского проекта в пользу всех акционеров "Норникеля".

"РУСАЛ" может получить 14% в Быстринском и продать "Интерросу" за $570 млн
Изображение
"Норникель" владеет 50,01% Быстринского проекта, который включает Быстринское месторождение и Быстринский ГОК в Забайкальском крае. После завершения spin off акционеры "Норникеля" получат акции Быстринского. Компания Aktivium, контролирующая 27,8% акций "Норникеля", как ожидается, будет владеть 14% акций Быстринского. Позднее Aktivium может продать долю в Быстринском "Интерросу" за $570 млн. Таким образом, Быстринский оценен в сумму около $4,07 млрд.

"Ожидается, что в случае реализации выделения МК "Активиум" после завершения выделения будет владеть приблизительно 14% выпущенного акционерного капитала выделяемой компании. В настоящее время предполагается, что после выделения МК "Активиум" может продать целевые акции обществу с ограниченной ответственностью "Холдинговая компания Интеррос" ("покупатель"), зарегистрированному в РФ, которое является дочерним обществом Whiteleave, по общей стоимости, составляющей приблизительно $570 млн", - сказано в сообщении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх