Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Фондовые индексы Китая и Гонконга закрылись разнонаправленно

Фондовые индексы Китая и Гонконга закрылись разнонаправленно

В среду, 2 сентября, фондовые индексы Китая и Гонконга продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Среди инвесторов в китайские активы сохраняется повышенный спрос на бумаги технологического сектора, что поддерживает рост бенчмарка ChiNext, являющегося аналогом американского Nasdaq. Следует отметить, что усредненный коэффициент P/E по акциям, торгуемым на площадке ChiNext, составляет в настоящий момент 77, что в четыре раза выше значения по индексу Shanghai Composite.

Активному росту акций технологических компаний способствуют смягченные правила для проведения IPO на площадке ChiNext и снятие ограничений на дневное изменение цен бумаг, в результате чего прирост их стоимости может исчисляться сотнями процентов в день.

В то же время в других секторах наблюдается более скромная динамика. В частности, сегодня под давлением оказались бумаги сырьевого, энергетического и банковского секторов, что оказало сдерживающее влияние на рост индексов широкого рынка.Касательно макроэкономической статистики, важных показателей по Китаю и Гонконгу сегодня не публиковалось.

По итогам дня индекс CSI 300 подрос на 0,04%, ChiNext Price прибавил 0,78%, а гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,28%.

В составе индекса CSI 300 положительную динамику продемонстрировали 82 из 93 акций, индекса ChiNext Price - 72 из 100 бумаг, гонконгского бенчмарка Hang Seng - 16 из 50 компонентов.

В числе лидеров сегодня оказались акции китайского интернет-гиганта Alibaba Group, входящие в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон" (доступна только квалифицированным инвесторам). Бумаги прибавили за день 3,11% на фоне ожиданий их включения в состав гонконгского индекса Hang Seng, которое запланировано на 7 сентября.

Бумаги логистической компании YTO Express Group подскочили на 10% после известия о том, что корпорация Alibaba Group планирует приобрести 12% ее акций за 6,6 млрд юаней, что предполагает премию в 8,7% к цене сегодняшнего закрытия.

Также лучше рынка выглядели бумаги китайского автопроизводителя Geely Automobile, прибавившие в стоимости 3,39%. Подовом для роста стала информация о готовящемся дополнительном размещении акций компании на площадке STAR Market. Компания планирует привлечь порядка 20 млрд юаней ($2,93 млрд) для инвестирования в разработку новых моделей автомобилей и технологий.

CSI 300. На дневном графике индекс CSI 300 консолидируется вблизи верхней границы бокового канала. Стохастические линии перешли в благоприятное положение для продаж, в связи с чем в краткосрочной перспективе дальнейший рост бенчмарка выглядит ограниченным. Наиболее вероятным сценарием развития событий в ближайшем времени является консолидация индекса у текущих уровней или же его небольшое снижение.

CSI 300
CSI 300

К 11:45 МСК на валютном рынке пара USD/CNY снижается на 0,02% и торгуется на уровне 6,8261. Котировки USD/CNH опускаются на 0,13% и находятся на отметке 6,8283. Валютная пара USD/HKD демонстрирует нулевое изменение и торгуется на уровне 7,7502.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций увеличилась в среду на 61 б.п., до уровня 3,107%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх