Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Несмотря на негативный внешний фон, рынок настроен на рост

Несмотря на негативный внешний фон, рынок настроен на рост

Несмотря на то, что ключевые американские индексы вчера достигли рекордных уровней, внешний фон с утра перед открытием торгов на российском рынке складывается негативным.

Индекс Dow Jones вырос на 0,04% и составил рекордные 35499,85 пункта, S&P 500 набрал 0,3%, поднявшись до рекордных 4460,83 пункта, Nasdaq прибавил 51,13 пункта 0,35% и составил 14816,26 пункта. Новым рекордам поспособствовала хорошая статистика. Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 12 тысяч - до 375 тысяч человек. Цены производителей в США (индекс PPI) в июле подскочили на 7,8% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Кроме того, инвесторов подстегивают участившиеся высказывания представителей ФРС о сворачивании стимулов, которое может начаться уже к концу года.

Азиатские индексы преимущественно снижаются. Инвесторы остерегаются покупок в ожидании важной статистики по АТР, которую раскроют на следующей неделе. В понедельник опубликуют предварительные данные во ВВП Японии за 2 квартал и статистику по промпроизводству и розничным продажам Китая за июль. Кроме того, распространение коронавируса может вызвать новые ограничения, что сдержит восстановление мировой экономики.

Гонконгский индекс Hang Seng теряет 1,03%, китайский CSI 300 - 0,93%, южнокорейский KOSPI уменьшается на 1,33%, японский Nikkei 225 снижается на 0,03%. Увеличивается только японский индекс Topix на 0,22%.

Котировки "черного золота" снижаются в пределах 1%. Баррель Brent продается за $70,72, "бочку" Light можно купить за $68,4. Росту нефти помешал доклад Международного энергетического агентства, которое понизило прогноз мирового спроса на нефть на текущий год. При этом аналитики ожидают снижения спроса главным образом в Китае из-за распространения ковида.

Отечественная валюта выглядит стабильно с утра, незначительно уступая место "американцу". Доллар продается за 73,63 рубля, евро - 86,41 рубля.

Курс доллара снижается к основным мировым валютам, что влияет на рост золота. Котировки растут на 0,4%. Унция драгоценного металла продается за $1759.

Индекс Московской биржи способен подняться до 3900 пунктов, считает Георгий Ващенко, начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке "Фридом Финанс". Эксперт ожидает смешанной динамики. "Просадка вряд ли будет глубокой, рынок настроен на рост и чувствуется приток свежих денег", - сообщает главный аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов.

Сегодня инвесторов ждет публикация отчетности по МСФО за 2 квартал "АЛРОСА", "Роснефти", "Башнефти", "РУСАЛа", также пройдут заседания советов директоров "СИБУРа" и "Интер РАО".

Несмотря на негативный внешний фон, рынок настроен на рост
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх