Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

К 2030 году каждый десятый автомобиль, выпускаемый в РФ, должен быть электрическим

К 2030 году каждый десятый автомобиль, выпускаемый в РФ, должен быть электрическим

К 2030 году каждый десятый автомобиль, выпускаемый в России, должен быть электрическим, об этом сообщает пресс-служба кабмина РФ.

К 2024 году в России планируется выпустить не менее 25 тыс. электромобилей и открыть более 9 тыс. зарядных станций для них. Такие показатели зафиксированы в Концепции по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта, утверждённой председателем правительства Михаилом Мишустиным.

В документе сформулированы первоочередные задачи для формирующейся отрасли. В их числе - развитие производственной базы, наращивание технологических компетенций, выведение на рынок принципиально новых продуктов и создание современной инженерной и транспортной инфраструктуры.

Электромобиль
Электромобиль

Также подчёркивается необходимость совершенствования регуляторной среды. В частности, планируется разработать порядок проектирования парковочных пространств для электротранспорта, актуализировать ряд технических регламентов и документов в сфере стандартизации.

Важнейшее направление работы - поддержка производства электромобилей и стимулирование спроса на них.

На аналогичную поддержку смогут рассчитывать и производители водородных топливных элементов.

Полный перечень мероприятий, направленных на развитие этой подотрасли, будет представлен в течение трёх месяцев.

Реализация концепции рассчитана на два этапа. По итогам первого (до 2024 года) будет подготовлена база для массового производства электромобилей. По итогам второго (2025-2030 годы) их выпуск должен достичь 10% от общего объёма производства транспортных средств в стране. Всего же, как ожидается, в процессе формирования новой отрасли будет создано не менее 39 тыс. высокопроизводительных рабочих мест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх