Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Гонконгские акции отступили с 8-месячных максимумов

Гонконгские акции отступили с 8-месячных максимумов

На биржевых площадках материкового Китая сегодня преобладали покупательные настроения, тогда как гонконгский индекс отступил с 8-месячного максимума.

На торгах в Гонконге игроки руководствовались антирисковыми соображениями на фоне тревожащей ситуации с заболеваемостью коронавирусом в глобальном масштабе.

В среду число погибших от COVID-19 в Соединенных Штатах перешагнуло отметку в 250 000 человек, а в Нью-Йорке школьники переходят на дистанционное обучение из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

Американские индексы накануне закрылись в минусе, и азиатские биржевые площадки сегодня в большинстве своем заразились негативом из-за океана.

Стоит отметить, что сегодня в Поднебесной не публиковалось макроэкономической статистики.

На фоне подъема антирисковых настроений отступление на торгах в Гонконге возглавил хай-тек, индекс Hang Seng Tech растерял 0,86%.

По итогам торгов индекс CSI 300 поднялся на 0,74%, ChiNext - окреп на 0,93%. Гонконгский индекс Hang Seng понизился на 0,57%.

В составе гонконгского индекса Hang Seng в плюсе закрылось меньше половины бумаг, в т.ч., свыше 1% прибавили Xiaomi, Techtronic Industries, Hang Seng Bank и др.

, растеряли более 2% акции Tencent, Sunny Optical Tech и ICBC.

Акции Alibaba, присутствующие в активах стратегии "CN. Проснувшийся дракон" (доступна только квалифицированным инвесторам), подешевели на 1,9%.

Сервис онлайн-заказа товаров и услуг Meituan отступил на 2,0%, а производитель оптических линз Sunny Optical просел на 2,6%.

Акции "дочки" китайского девелопера Sunac China, Sunac Services Holdings, в дебютный день торгов в Гонконге подскочили на 21,9%.

С технической точки зрения, на дневном графике индекса CSI 300 был пробит вверх "флаг" в рамках восходящей тенденции, и потенциал текущего витка укрепления в краткосрочной перспективе сохраняется.

CSI 300
CSI 300

К 11:45 МСК валютная пара USD/CNY окрепла на 0,40% до отметки 6,5848, курс USD/CNH подрос на 0,26% до 6,5788, а курс USD/HKD показал околонулевое изменение и составив 7,7525.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций повысилась на 6 б.п. и составила 3,324%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх