Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Индексы США попробуют взять новые высоты

Индексы США попробуют взять новые высоты

Индексы США попробуют взять новые высоты

Казалось бы, надо радоваться - все три индекса закрылись в "зеленой" зоне, два из трех индексов обновили свои исторические максимумы - и абсолютные и по закрытию торгового дня. При этом индекс S&P500 по ходу торгов даже умудрился преодолеть отметку относительно круглую - в 4300 пунктов. Правда удержался на этой отметке он всего лишь несколько секунд, но все равно - факт остается фактом. Однако особой радости на лицах инвесторов все же нет. Да и торговать они особо и не желают. Обороты по акциям, входящим в тот же индекс S&P500, по итогам вчерашнего дня заняли почетное 3-е место с конца за 2021 год. Как видим, хвастаться то особо и нечем. Все же рынок, скрепя и чертыхаясь, несмотря ни на что, все же ползет и ползет вверх, прибавляя к новым рекордам по несколько сотых процента.

О том, что не все в порядке в фондовом доме говорит и отраслевой анализ. Из 11 секторов вчера в плюсе оказались лишь 3 - технологический (+0,57%), циклические компании потребительского сектора (+0,35%) и сырьевой (+0,09%). Если в технологическом секторе рост был обеспечен в основном за счет некоторого спроса в акциях полупроводниковых компаний, например, таких как Advanced Micro Devices (AMD, +2,80%) и особенно Skyworks Solutions (SWKS, +4,52%), то в потребительском секторе основным драйвером роста были акции Nike (NKE, +2,36%), где вот уже два дня подряд наблюдается повышенный спрос со стороны инвесторов после выхода в конце прошлой недели великолепной квартальной отчетности.

По итогам вчерашних торгов 8 секторов завершили день в красной зоне. Однако минусы здесь были разные по значимости. Если средние потери в 0,1% в медицинском и промышленном секторах можно признать чисто символическими, то вот снижение на 1,5% в акциях коммунальных компаний - это уже вполне существенная величина. Причем распродажа в этом секторе была достаточно дружной и никого не обошла стороной. Хуже всех дела шли в акциях таких достаточно знаковых компаний как Dominion Energy (D, -2,30%) и Consolidated Edison (ED, -2,40%). Хотя сказать, что был какой-то особый повод для того, чтобы валить акции коммунальщиков нельзя. Поэтому пока нынешнее снижение можно расценивать как банальную фиксацию прибыли в этом секторе из-за возможной боязни летних катаклизмов в преддверии стартующего скоро сезона ураганов.

А вот на уровне отдельных компаний наиболее интересные события разворачивались вчера в банковском секторе. Инвесторы, после того как банки дружно объявили в понедельник вечером о своей новой дивидендной политике, начали делить кредитные организации на плохих и хороших. В первую категорию попал Citigroup (C,-2,56%), который оставил размер дивидендов без изменений, а вот в числе лучших блистал Morgan Stanley (MS, +3,35%), объявивший об увеличении дивидендов в 2 раза.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже во вторник 29 июня было заключено более 1,5 млн. сделок с акциями 1469 эмитентов на общую сумму почти 1,8 млрд. долларов США.

Ожидания рынка 30 июня. После 4-х дней мини роста и нескольких обновлений исторических максимумов в индексах S&P500 и NASDAQ, рынки сегодня замерли в ожидании достаточно важных макроэкономических данных. На всякий случай даже спустились чуть ниже нулевых отметок. Однако текущее снижение котировок фьючерсов на основные американские индексы на 0,2% абсолютно ничего не значит. Главное все же - это действительно выход макроданных.

Еще до начала торгов в 15-15 по московскому времени появятся данные от агентства ADP об изменении количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях. Это очень важные цифры, и они дадут ориентир на то, чего следует ждать от официальных данных по занятости, которые появятся в эту пятницу. Ожидания аналитиков средненькие - и это уже настораживает. Однако данные от агентства ADP вообще имеют свойство выходить совершенно иными нежели их прогнозируют аналитики. Поэтому здесь могут быть, как и приятные (что конечно же очень хорошо!), так и неприятные сюрпризы. И, естественно, если цифры будут сильно отличаться от прогнозных, то мы можем увидеть серьезный всплеск волатильности.

Но и это еще не все. Будут также данные по незавершенным сделкам в недвижимости, чикагский индекс менеджеров по продажам и, как всегда, по средам в 17-30 мск появятся данные о запасах нефти и нефтепродуктов. В принципе прогноз везде позитивный, но все же расслабляться сегодня точно не стоит. Тем более что чисто технически сейчас наблюдается некоторая локальная общая перекупленность рынка, и некоторые участники рынка, вполне возможно, захотят зафиксировать прибыль, полученную за последние дни.

Все же, если не появится явно какая-то разочаровывающая макроэкономическая статистика, то можно ожидать продолжения тягучей невыразительной торговли с вытягиванием индексов на новые высоты. На стороне быков будет также играть и фактор конца полугодия, когда многие управляющие захотят закрыть этот период на мажорной ноте. Такая картина вполне логично может продолжаться вплоть до больших выходных, связанных с празднованием Дня Независимости. Все же смешные люди - эти американцы! Ну любят они встречать праздники в хорошем настроении!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,