Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

Мировые площадки начали торги на позитиве

Мировые площадки начали торги на позитиве

Сегодня мы будем открываться позитивом. Дело в том, что цены на нефть растут. Большинство аналитиков указывают основной причиной роста разработку вакцины. Ну вот сейчас производители вакцины начали соревноваться, кто заявит меньшую стоимость, кто быстрее выведет вакцину на рынок. Есть сведения о том, что могут начать вакцинировать массово жителей США уже в декабре месяце.

Мировые площадки начали торги на позитиве
Изображение

Однако стоит отметить, что помимо вакцинирования есть еще один фактор - это Китай. Он увеличивает объемы потребления нефти, нефтепереработку. Спрос на нефть со стороны Китая продолжает расти и это достаточно долгосрочный фактор. Плюс ко всему, на текущем уровне юань укрепляется. Мы видим достаточно неплохую поддержку для валют развивающихся рынков. Доллар продолжает слабеть. В этой парадигме мы можем выйти на новогоднее ралли и это несмотря на то, что количество заражений растет. В принципе причин для коррекции достаточно много. Но рынки не спешат с коррекцией.

Посмотрим, как будет развиваться ситуация на этой неделе. В любом случае, сегодня мы ждём с вами позитивного открытия, в том числе на российском рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх