Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Валерий Светлый
    этому дуболому из нато надо самому оглянуться. а чой-то натовцы скопились у российских границ? и почему они не выполн...Россия должна пре...
  • Виктор Шиховцев
    Поможет Миллеру?Путин поручил каб...

В конце недели на рынке США преобладали негативные настроения

В конце недели на рынке США преобладали негативные настроения

В конце недели на рынке США преобладали негативные настроения

В пятницу, 22 января, торги на Wall Street проходили без ярко выраженной динамики, и завершились неоднозначно. Негативные настроения незначительно доминировали и этого оказалось достаточно, чтобы как минимум приостановить январское ралли. Инвесторы фактически проигнорировали рост январских PMI и неоднозначно оценили корпоративную отчетность.

Представленный IHS Markit индекс деловой активности в производственной сфере США в январе подскочил рекордными за несколько лет темпами, поднявшись до значения 59,1 пунктов с декабрьских 58,3 пунктов при том, что эксперты напротив ожидали снижения до 56,5. По предварительным оценкам IHS Markit, индекс деловой активности в сфере услуг в январе вырос в США до двухмесячного максимума 57,5 с 54,8 в предыдущем месяце, также превзойдя ожидания рынка. Таким образом предварительная оценка сводного индекса PMI США в январе от IHS Markit выросла до 58 после 55,3 месяцем ранее.

По данным Национальной ассоциации риэлторов продажи домов на вторичном рынке США выросли в декабре 2020 года на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем - до 6,76 млн единиц, превысив рыночный прогноз в 6,55 млн. Средняя цена на вторичное жилье составила 309 800 долларов, поднявшись за год на 12,9%.

Несмотря на в целом позитивные данные, по итогам сессии индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average опустился на 0,57% до 30996,98 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снизился на 0,30% до 3841,47 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite при этом сумел закончить день в плюсе на 0,09% и остановился на уровне 13.543,06 пункта.

Самый весомый вклад в снижение индексов внесло падение котировок Intel и IBM, вечером предыдущего дня отчитавшихся за четвертый квартал 2020 года. Выручка IBM немного не дотянула до прогнозов аналитиков, при этом неожиданно упали продажи подразделения программного обеспечения. Этого оказалось достаточно, чтобы акции компании рухнули на 9,91%.

Выручка Intel в четвертом квартале, наоборот, оказалась, хотя и ниже, чем годом ранее, но выше прогнозов. Однако это не поддержало акции компании, которые упали на 9,29%. Инвесторов смутил отказ от ранее заявленных планов передать на аутсорсинг производство некоторых чипов. В комментариях к отчетности нового генерального директора Пэта Гелсингера увидели намерения Intel производить микросхемы своими силами.

На их фоне подросли акции конкурентов: бумаги разработчика программного обеспечения для бизнеса Salesforce.com прибавили 1,62%, бумаги производителя процессоров AMD подорожали на 1,38%, а акции Apple, которые входят в состав стратегии "US. Сбалансированная", поднялись в цене на 1,61%.

Кроме них в число лидеров роста в составе DJIA вошли бумаги торговых сетей Home Depot (+1,77%) и Walmart (+1,02%). А в числе аутсайдеров оказались страховые компании UnitedHealth (-2,10%) и The Travelers (-1,94%).

В составе S&P500 на 5,39% подскочили акции банковской группы SVB, накануне торгов представившей финансовые результаты, которые значительно превзошли ожидания аналитиков. Бумаги инвестора в торговую недвижимость Macerich поднялись на 6,98%. А в аутсайдерах дня оказались акции производителя косметики Coty, потерявшего 8,13% капитализации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх