Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...

Дивиденды "ЛУКОЙЛа" в 2021 году могут существенно увеличиться

Дивиденды "ЛУКОЙЛа" в 2021 году могут существенно увеличиться

Дивиденды "ЛУКОЙЛа" в 2021 году могут существенно увеличиться

Вчера совет директоров ЛУКОЙЛа рекомендовал ГОСА принять решение о выплате дивидендов за 2П20 в размере 213 руб./акция (текущая дивидендная доходность - 3,6%). Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, предложено установить 5 июля 2021 года.

ГОСА будет проведено 24 июня 2021 г. в заочной форме. Датой определения лиц, имеющих право на участие в собрании, является 31 мая 2021 г.

Один из вопросов повестки ГОСА - выплата дивидендов в виде ценных бумаг, что связано с рассмотрением компанией различных опций вывода за пределы непрофильного энергетического бизнеса.

Эффект на компанию/акции. Мы считаем новость о размере дивидендов за 2П20 нейтральной для котировок ЛУКОЙЛа. Дивиденды компании определяются, исходя из распределения 100% скорректированного свободного денежного потока.

Выплата же в виде дивидендов ценных бумаг рассматривается только в дополнение к распределению денежных средств. 10 марта на конференц-звонке менеджмент ЛУКОЙЛа рассказывал, что изучаются различные варианты действий в отношении энергетических активов - наряду с их продажей стратегическому инвестору одной из возможных опций может стать выплата акционерам ЛУКОЙЛа акций энергетических компаний.

Мы ожидаем существенного увеличения размера дивидендов ЛУКОЙЛа в 2021 году на фоне восстановления нефтяных котировок. Наш текущий прогноз предполагает дивидендную доходность в 11,0% за 2021 г. Наша рекомендация по акциям ЛУКОЙЛа - "ЛУЧШЕ РЫНКА".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх