Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ФИНАМ: Резкое ускорение инфляции в мае может быть сигналом к повышению ЦБ РФ ключевой ставки сразу на 0,5 п.п.

ФИНАМ: Резкое ускорение инфляции в мае может быть сигналом к повышению ЦБ РФ ключевой ставки сразу на 0,5 п.п.

ФИНАМ: Резкое ускорение инфляции в мае может быть сигналом к повышению ЦБ РФ ключевой ставки сразу на 0,5 п.п.
Изображение
Сектор российских еврооблигаций: отчет о занятости вновь не оправдал ожиданий

В понедельник, давления на ЕМ не наблюдалось, за исключением Турции, чья долларовая кривая просела на 4 bps, а российская долларовая кривая, в свою очередь, потеряла 3 bps. 5-ти летние CDS на Россию впервые за 2 месяца вернулись к отметке в 91 bps. Что касается евробондов, то ценовое давление ощущалось в линейке Газпрома.

Важной новостью стал вновь не оправдавший ожиданий отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе США, опубликованный в прошлую пятницу. Так, темпы роста рабочих мест оказались ниже прогнозов аналитиков. Данный отчет имеет важное значение для ФРС, так как некоторые представители регулятора (в том числе и вице-председатель Р. Кларида) недавно начали высказываться о возможном обсуждении начала сокращения объемов покупки активов. Однако это возможно только при существенном прогрессе в занятости, и последний отчет вряд ли может быть воспринят в качестве существенного прогресса для изменения ДКП в ближайшее время. Теперь рынок ждет данных по инфляции в США, которые выйдут на этой неделе.

Сектор ОФЗ: резкий рост инфляции по результатам мая

По результатам торгов в понедельник ОФЗ снизились в цене, так фиксы упали на 14 bps, а линкеры на 4 bps, флоаторы, в свою очередь, напротив - подросли на 7 bps.

Вчера вышли данные по инфляции за май, которые по данным Росстата, показали резкое ускорение инфляции в мае (с 0,58% MoM в апреле до 0,74% MoM, а в годовом выражении с 5,53% до 6,02%), темпы роста потребительских цен оказались значительно выше консенсус-прогноза Bloomberg (0,6% MoM, 5,8% YoY). При этом ускорился и рост базового ИПЦ (очищенного от наиболее волатильных компонент). На наш взгляд, это увеличивает вероятность повышения Банком России ключевой ставки на заседании в пятницу сразу на 0,5 п.п.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх