Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...
  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...

Рынок открылся вниз - быстрее всех пикирует "Аэрофлот"

Рынок открылся вниз - быстрее всех пикирует "Аэрофлот"

Рынок открылся вниз - быстрее всех пикирует "Аэрофлот"
Рынок открылся вниз - быстрее всех пикирует "Аэрофлот"
Российский рынок открылся на нейтральном внешнем фоне. Индекс МосБиржи снизился на 0,32%, РТС упал на 0,19%. Доллар снижается в паре с рублем - на отметке 77,20. Евро упал до 90,9 рубля.

Демократы в Палате представителей Конгресса США рассматривают возможность создания комиссии для оценки состояния здоровья президента США Дональда Трампа, чтобы отстранить его от должности из-за неспособности выполнять свои обязанности. Поэтому позиции рубля могут пострадать перед выходными, считает Владислав Антонов, аналитик ИАЦ "Альпари". Поддержку рублю окажет снятие риска серьезных санкций за отравление Навального. Западные СМИ пишут, что ЕС планирует "наказать" лишь 9 чиновников и химический институт. Более мягкого решения было трудно даже представить, считает Алексей Антонов из "АЛОР Брокер". Эксперт ждет укрепления руля.

Среди лидеров снижения на рынке выделяются бумаги "Аэрофлота" (-4,3%). SPO компании прошло по цене 60 рублей за бумагу. Около 60% спроса инвесторов в SPO "Аэрофлота" пришлось на российских игроков, среди иностранных инвесторов преобладали представители Великобритании, свидетельствуют данные "ВТБ Капитала", выступившего организатором размещения компании.

Исходя из цены размещения, количество новых выпущенных акций должно составить около 1,33 млрд, а общее количество акций в обращении - около 2,4 млрд., что предполагает капитализацию компании в 150 млрд руб., комментируют аналитики ИК "АТОН".

Акции "Петропавловска" теряют 3% на новости о том, что менеджмент компании решил отложить полный запуск флотационной фабрики на Пионере с 4 квартала 2020 года до 2 квартала 2021 года. Это связано с задержками запуска отдельного оборудования и желанием избежать процесса полного запуска в зимние месяцы, поясняет Petropavlovsk. Также компания снизила прогноз производства на 2020 год до 560-600 тыс. унций.

Акции "Северстали" падают на 0,32%. Компания в 3 квартале 2020 года увеличила выплавку стали на 3% по сравнению со 2 кварталом, до 2,89 млн тонн. Консолидированные продажи стальной продукции группы "Северсталь" в прошлом квартале выросли на 18% к предыдущему кварталу, до 3,01 млн тонн.

Без дивидендов торгуется НЛМК (-2,3%), ПИК (-1,9%), ЛСР (-2,2%), "НОВАТЭК" (-1,1%). Растут при этом ТГК-2 (+1,2%), "Полюс" (+0,8%), "Эталон" (+0,8%), "Лента" (+0,54%).

Рынок США завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов. На американских биржевых площадках вчера возобладал позитив за счет признаков того, что до ноябрьских президентских выборов в США все же может произойти одобрение новых стимулирующих мер. Твиты Трампа о том, что он готов поддержать принятие мер поддержки по отдельным направлениям, вернули потерянную надежду на дальнейшую помощь государства населению и бизнесу, говорит Зарина Саидова, аналитик отдела анализа акций ГК "ФИНАМ". Однако индексы подсократили выигрыши после слов спикера палаты представителей Нэнси Пелоси о том, что она поддержит отдельные билли по мерам поддержки только при условии наличия общего, комплексного пакета таких мер.

Биржи Азии растут, при этом индексы Китая прибавляют около 2% в первый день торгов октября после длительных выходных и на данных хорошей внутренней статистики. В сентябре индекс по снабжению (PMI) для сферы услуг Китая по версии компании Caixin составил 54,8 против 54,0 в августе, индекс вырос при поддержке сильного внутреннего спроса на фоне продолжавшегося в конце 3 квартала восстановления экономики. Биржи Южной Кореи в пятницу закрыты в связи с выходным днем. За ночь и утро Япония успела отчитаться по индексу расходов домохозяйств, индикатор взлетел месяц к месяцу с -6,5% до 1,7%, хотя эксперты ждали всего 3,2%.

Нефть снижается в пределах 0,3% после роста более чем на 3% днем ранее. Поддержку ценам на нефть оказало сокращение добычи в Мексиканском заливе из-за надвигающегося шторма Дельта. В результате этого были остановлены работы на 279 объектах, на которые приходится более 91% и 61% добычи нефти и газа в регионе соответственно. Рынок поддержало оптимистичное высказывание генсекретаря ОПЕК Мохаммада Баркиндо, который заявил, что "худшее уже позади". ОПЕК надеется, что рынок нефти будет "очень здоровым" в IV квартале 2020 г. Восстановление спроса на нефть после драматичного падения в 2020 г. на 9 млн баррелей в сутки (б/с) начнется только в 2021 г. и, возможно, достигнет докризисного уровня в 99,8 млн б/с в 2022 г., следует из ежегодного прогноза ОПЕК.

Котировки акций "Аэрофлота"
Котировки акций "Аэрофлота"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх