Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Компании сырьевого сектора сейчас выглядят достаточно сильно - эксперт

Компании сырьевого сектора сейчас выглядят достаточно сильно - эксперт

Аналитик ФГ "ФИНАМ" Алексей Калачев считает, что рост на сырьевом рынке продолжается, но коррекция не за горами. Об этом он сообщил во время онлайн-встречи "Сырьевой сектор: драйверы роста и риски".

"Наше видение рынка сейчас достаточно сложное. Такое же, как и сам рынок. Мы считаем, что сегмент имеет долгосрочные основания для роста. Но в среднесрочной перспективе ожидаем приличной коррекции. И в то же время видим, что компании сырьевого сектора сейчас выглядят достаточно сильно либо генерируют приличную доходность, в связи с чем они и сохраняют к себе интерес. Если посмотреть на цены, то все промышленные металлы находятся недалеко от своих исторических максимумов. И даже драгметаллы, несмотря на коррекцию, не спешат падать. И все это обеспечивает производителям приличные доходы, в том числе акционерам. Также мы видим, что в мире замедляется деловая активность, но для развитых стран это неудивительно", - отметил Калачев, добавив, что рынок все-таки "достаточно перегрет, а цены упираются в потолок".

Компании сырьевого сектора сейчас выглядят достаточно сильно - эксперт
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх