Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Добыча, металлургия и биотех - самые доходные инвестидеи июля

Добыча, металлургия и биотех - самые доходные инвестидеи июля

Финансовая группа "ФИНАМ" изучила торговые результаты клиентов сервиса "Диагностика" по итогам июля 2021 года. За отчетный период инвесторы совершили более 175 тыс. трейдов с российскими и иностранными акциями. При этом доля лонгов с инструментами США составила 77% против 60% на отечественных биржах. Наиболее доходными оказались торговые операции с бумагами "Мечела", "НЛМК" и "АЛРОСА", а также Moderna, Tesla и Alcoa.

Исследование проводилось по базе клиентов ФГ "ФИНАМ" и ряда крупнейших российских брокеров, использующих сервис "Диагностика". С его помощью инвесторы могут проанализировать свой инвестпортфель, получить данные о сделках других участников рынка и рекомендации по повышению эффективности используемой стратегии.

По итогам июля 2021 года российский фондовый рынок продемонстрировал незначительное снижение - номинированный в долларах Индекс РТС потерял 1,69%, а Индекс МосБиржи - 1,83%. "Ценам на нефть сложно подняться сильно выше текущих уровней с учетом ожиданий поступления нового предложения нефти, и консолидация нефтяных котировок выглядит сейчас вероятным сценарием. Что касается металлов, то коррекция может углубиться на фоне пересчета будущих прибылей и дивидендов с учетом новых пошлин.

Суммарно сырьевые компании формируют около 60% капитализации Индекса МосБиржи, и поэтому они оказывают заметный эффект на динамику индекса", - считают аналитики ФГ "ФИНАМ".

Добыча, металлургия и биотех - самые доходные инвестидеи июля
Изображение
По данным "Диагностики", самыми прибыльными в середине лета стали сделки с акциями "Мечела", "НЛМК", "АЛРОСА", "Северстали" и ГМК "Норильский никель". В торговых операциях с указанными ценными бумагами преобладали длинные позиции (в соотношении 61%/39%). При этом топ-5 самых торгуемых ценных бумаг выглядел следующим образом (в порядке убывания): ВТБ, "Магнит", "Газпром", Сбербанк и "Северсталь".

Высокая активность торгов данными бумагами определялась насыщенным новостным фоном - в частности, ВТБ отчитался о росте чистой прибыли в 2,5 раза по РСБУ и на 307,2% по МСФО по итогам I полугодия, подтвердив планы направить на дивиденды 50% полученной прибыли по международным стандартам. В свою очередь, "Магнит" объявил о покупке розничной сети "ДИКСИ" и представил позитивную квартальную отчетность. Активизации в акциях "Газпрома" способствовали рост цен на природный газ, достижение договоренности по "Северному потоку - 2" и анонсирование планов по масштабной газификации РФ.

Добыча, металлургия и биотех - самые доходные инвестидеи июля
Изображение
На фондовом рынке США топ-3 самых прибыльных ценных бумаг возглавила Moderna, Inc.- американский производитель лекарственных средств на основе матричной РНК (в том числе противовирусные вакцины от COVID-19). Вторую строчку по доходности заняли акции американского производителя электромобилей Tesla, третью - бумаги глобального производителя алюминия Alcoa. В сделках с указанными ценными бумагами преобладали длинные позиции (в соотношении 66,3%/33,7%).

Самые высокие торговые обороты по акциям бирж США наблюдались по следующим бумагам: космический перевозчик Virgin Galactic Holdings, Inc., производитель электромобилей Tesla и биотех-компания Moderna. Причем именно по бумагам Virgin Galactic Holdings, Inc. инвесторы зафиксировали максимальный убыток.

В аналитическом управлении "ФИНАМа" с оптимизмом смотрят на перспективы мировых индексов до конца текущего года, хотя в краткосрочном периоде допускают коррекцию и замедление ралли во второй половине года. Драйверами роста на американском рынке, по мнению экспертов, станут восстановление прибыли циклических компаний, улучшение дивидендной политики и байбэки. "Финансовый сектор остается одним из приоритетных среди акций value. Банки в числе немногих выигрывают от повышения процентных ставок. Благодаря прогрессу в вакцинации предприятия переоткрываются, число рабочих мест увеличивается, доходы и траты потребителей растут", - констатируют аналитики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх