Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Пиар-ход администрации Байдена может дать возможность для преобразований в авиастроении США

Пиар-ход администрации Байдена может дать возможность для преобразований в авиастроении США

Байден планирует снизить расход ископаемого топлива в авиатранспорте. Как это скажется на отрасли авиастроения?

Администрация Байдена обсуждает идею отказаться от стандартного топлива в самолетах и перейти на чистое топливо (которое по цене в 2-5 раз дороже). Ожидается, что администрация и отраслевые компании встретятся в конце месяца для обсуждения этой проблемы. Как и в случае с электрокарами, правительство США попробует привлечь компании с помощью субсидий и другой финансовой помощи.

Нравится же администрации Байдена ставить долгосрочные цели… Только на прошлой неделе писали о том, что Белый дом пообещал сделать все, чтобы к 2030 году половина проданных машин в стране были электрическими. Вот теперь взялись и за самолеты.

Пиар-ход администрации Байдена может дать возможность для преобразований в авиастроении США
Изображение

Даже если среди авиастроительных компаний и появятся добровольцы, им придется решить две основные проблемы.

На сегодняшний день мировой спрос на керосин составляет 200 млрд литров в год, а производители экологического топлива могут поставить только 110 млн литров (примерно 0,05% от общего объема).

Современные двигатели самолетов могут работать только на 50% экологических смесях.

Вторые 50% все равно должны приходиться на авиакеросин.

Пока что предложение администрации Байдена больше похоже на пиар-ход. До 2050 год еще много времени, а вот статус "борца за чистую природу" хочется получить уже сейчас. Почему бы и не сделать такое яркое заявление? Вряд ли оно испугает главных американских авиастроителей, таких как Boeing (BA) и Lockheed Martin (LMT), а также их европейского конкурента Airbus (AIR GY).

Вместо выводов. Пока сложно оценить перспективы влияния на компании этой экологической инициативы (если ее вообще примут). Тем не менее, пиар-ход администрации Байдена может дать новую возможность для преобразований в авиастроении США. По Lockheed Martin отмечаем очень привлекательные мультипликаторы и будем следить за динамикой акций, а по Boeing и Airbus будем рассматривать возможность приобрести ценные бумаги чуть позднее в случае их коррекции по более привлекательным оценкам.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх