Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Инвесторы на этой неделе будут внимательно следить за симпозиумом в Джексон-Хоул

Инвесторы на этой неделе будут внимательно следить за симпозиумом в Джексон-Хоул

Инвесторы на этой неделе будут внимательно следить за симпозиумом в Джексон-Хоул

На этой неделе инвесторы будут внимательно следить за ежегодным симпозиумом по экономической политике в Джексон-Хоул. Мероприятие, которое состоится с четверга по субботу на этой неделе, возможно станет местом обсуждения планов ФРС по сокращению покупки казначейских и ипотечных ценных бумаг, которые скупаются по 120 миллиардов долларов в месяц в течение более года. Эта программа скупки активов обеспечивала ликвидностью финансовые рынки на протяжении всего экономического кризиса, вызванного коронавирусом. Но по мере того, как экономика успешно восстанавливается, разговоры официальных лиц ФРС о том, чтобы начать сокращения усиливаются. Согласно протоколу июльского заседания ФРС, большинство политиков полагало, что экономика добьется достаточного прогресса в направлении восстановления, чтобы оправдать сокращение. Но, как отметили многие эксперты, центральному банку еще предстоит провести ряд встреч в 2021 году, которые послужат платформой для дальнейшего обсуждения или объявления о сокращении. В результате симпозиум в Джексон Хоул на этой неделе может и не вызвать волатильности на финансовых рынках, поскольку Джером Пауэлл будет во многом придерживаться своих ранее озвученных формулировок о ожидании дальнейших улучшений на рынке труда.

В экономическом календаре впереди напряженный день, в центре внимания предварительные августовские индексы деловой активности в частном секторе.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,16 доллара, или 1,8%, до 66,34 доллара за баррель после достижения самого низкого уровня с 21 мая в 64,60 доллара в начале сессии.

Фьючерсы на нефть марки WTI в США за октябрь выросли на 1,07 доллара, или 1,7%, до 63,21 доллара за баррель, поднявшись с 61,74 доллара, самого низкого уровня с 21 мая, достигнутого на ранних торгах в Азии.

Китай, крупнейший в мире импортер сырой нефти, ввел новые ограничения своей политикой "нулевой терпимости" к коронавирусу, которая влияет на судоходство и глобальные цепочки поставок. США и Китай также ввели ограничения на количество рейсов.

В то время как пандемия сдерживает спрос на топливо, предложение неуклонно растет. По сообщению сервисной компании Baker Hughes, добыча в США за последнюю неделю выросла до 11,4 млн баррелей в день, а буровые компании добавляли буровые установки уже третью неделю подряд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх