Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    Зеленский - это биологический уникум: простейшее, у которого мозг сразу соединяется с прямой кишкой!!Зеленский ввел в ...
  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...

MSCI потребуется free float в объеме чуть менее $2 млрд для включения Ozon в базу расчета индексов

MSCI потребуется free float в объеме чуть менее $2 млрд для включения Ozon в базу расчета индексов

MSCI потребуется free float в объеме чуть менее $2 млрд для включения Ozon в базу расчета индексов

После того как вчера наши аналитики сектора телекоммуникаций и интернета инициировали аналитическое освещение Ozon, мы оценили, на каком уровне должны котироваться бумаги компании на МосБирже, чтобы их включили в базу расчета индексов MSCI.

Наш базовый сценарий предполагает, что MSCI, в соответствии с раскрытой Ozon информацией для SEC, оценивает коэффициент freefloat компании на уровне около 18,2%, что предполагает аналогичный коэффициент MSCI 20%. На данный момент мы полагаем, что MSCI потребуется free float в объеме чуть менее $2,0 млрд для включения компании в базу расчета индексов по итогам полугодовой ребалансировки (т. е. в мае 2021 года), а значит, OZON RX необходимо будет подрасти на 7% в долларах до $46,69 за акцию до фиксации цен MSCI перед ребалансировкой в последние 10 торговых сессий апреля. Если акции компании будут соответствовать этим минимальным требованиям, их предположительный вес в базе расчета MSCI Russia составит 0,9%, а приток средств из пассивных фондов может превысить $60 млн. На момент написания этого комментария бумаги Ozon завершили три торговых сессии на уровнях выше минимальный цены, необходимой для включения в индексы MSCI.

Возможно (хотя такой сценарий мы считаем гораздо менее вероятным), что MSCI включит в расчет своего коэффициента бумаг в обращении некоторых неназванных инвесторов, которые владели акциями компании до IPO. Если даже 1,9 п. п. этих инвесторов MSCIвключит в расчет коэффициента бумаг в обращении, то этот показатель вырастет как минимум до 25%. Таким образом, минимальная необходимая цена для включения в базу расчета индексов в мае составит $37,35 за акцию, что на 14% ниже текущих уровней. Если моделировать текущие котировки и коэффициент в обращении на уровне 25%, то на эти акции придется 1,0% в базе расчета MSCI EM, и приток средств пассивных фондов может превысить $70 млн.

Как всегда, оценки пороговых уровней для включения в базы расчета индексов MSCI меняются ежедневно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх