Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

"Интер РАО" ждет первые контракты на турбины СП с GE в 2021 году

"Интер РАО" ждет первые контракты на турбины СП с GE в 2021 году

МОСКВА (Рейтер) - Совместное предприятие российского энергохолдинга "Интер РАО" и американской General Electric может заключить первые контракты на поставку газовых турбин уже в этом году, сообщил член правления ИнтерРАО Алексей Маслов журналистам.

"Интер РАО" в сентябре 2020 года подписала пакет документов с General Electric для начала работы совместного предприятия по производству газовых турбин по лицензии американской компании и получила контроль в нем. Холдинг планирует вложить в СП 40-45 миллиардов рублей и говорил, что видит спрос минимум на 20 турбин до 2030 года.

Турбина с локализацией 90-100% должна появиться к 2025-2026 году.

The logo of Russian energy company Inter RAO UES is seen on a board at the St. Petersburg International Economic Forum 2017 (SPIEF 2017) in St. Petersburg, Russia, June 1, 2017. Picture taken June 1, 2017. REUTERS/Sergei Karpukhin
The logo of Russian energy company Inter RAO UES is seen on a board at the St. Petersburg International Economic Forum 2017 (SPIEF 2017) in St. Petersburg, Russia, June 1, 2017. Picture taken June 1, 2017. REUTERS/Sergei Karpukhin
По словам Маслова, интерес к газовым турбинам совместного завода со стороны потенциальных покупателей высок с учетом предстоящего конкурса на модернизацию российских электростанций на базе парогазовых установок.

"В силу ограниченного числа потенциальных производителей газовых турбин в России в отношении нашего совместного производства максимальное внимание сейчас обеспечено, и большое количество запросов на бюджетные заявки, на технико-коммерческие предложения в рамках конкурса на инновационных газовых турбинах, а также в рамках других проектов, мы получаем", - сказал Маслов.

Энергохолдинг также планирует сам принять участие в этом конкурсе.

Минэнерго РФ предлагает разыграть на конкурсе для турбин большой мощности 1,365 гигаватт, и 210 мегаватт - для турбин мощностью до 100 мегаватт, сказала представитель ведомства.

Таким образом, квота может снижена с ранее планируемых 2 гигаватт.

"Интер РАО" также интересуется участием в конкурсе на энергоснабжение второй очереди Восточного полигона, предполагающей расширение БАМа и Транссиба, и планирует заявить проект строительства парогазовой станции на 460 мегаватт, сказал он.

Компания ожидает конкурс, который будет носить технологически нейтральный характер, в первом полугодии 2021 года.

"Там целесообразно строительство газовой станции, на наш взгляд", - сказал он, не исключив, что ИнтерРАО будет использовать для конкурса турбины совместного предприятия с GE.

По данным российского Минэнерго, для энергоснабжения второго этапа Восточного полигона планируется модернизация Приморской ГРЭС СУЭКа, расширение Партизанской ГРЭС Русгидро с увеличением установленной мощности на 280 мегаватт, строительство двух энергоблоков мощностью 215 мегаватт каждый на Нерюнгринской ГРЭС Русгидро и новой электростанции в Бодайбинском районе Иркутской области. (Анастасия Лырчикова. Редактор Глеб Столяров)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх