Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

В РФ объем банковских операций без согласования с клиентом в 3 квартале вырос на 32%

В РФ объем банковских операций без согласования с клиентом в 3 квартале вырос на 32%

В РФ объем банковских операций без согласования с клиентом в 3 квартале вырос на 32%
Изображение
Общий объем операций с использованием электронных средств платежа без согласования с клиентом в 3 квартале 2020 года вырос на 32% и составил 2,5 млрд рублей против 1,9 млрд рублей годом ранее. Об этом говорится в обзоре отчетности ЦБ об инцидентах информационной безопасности при переводе денежных средств.

При этом количество операций без согласования с клинтом выросло не так существенно (180 тыс. операций, +10%), а доля социальной инженерии среди них снизилась на 10 п.п. и составила 64%. Доля возмещенных средств в общем объеме ОБС осталась без изменений - на уровне 13%, говорится в документе.

Также уточняется, что объем ОБС на банкоматах, терминалах и импринтерах вырос в III квартале на 49% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, при этом их количество осталось практически без изменений (+3%). Как следствие, средний чек одной ОБС вырос на 44% - с 12,8 тыс. рублей в III квартале 2019 года до 18,5 тыс. рублей в III квартале 2020 года, однако, судя по сопутствующему снижению доли социальной инженерии на 4 п.п. и доли возмещения на 3 п.п., можно предположить, что наблюдавшийся рост был обусловлен рядом разовых относительно крупных ОБС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх