Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Потенциал роста китайского индекса CSI 300 оценивается в 26% в перспективе года

Потенциал роста китайского индекса CSI 300 оценивается в 26% в перспективе года

Мы оцениваем потенциал китайского индекса CSI 300 в 26% в перспективе года. В этом году индекс находился под давлением усиления регулирования целых отраслей и непростых отношений с США, и из-за этого китайские акции отставали от глобального ралли и, можно сказать, не успели заложить в цены динамичный рост экономики и корпоративных прибылей. Когда регуляторы "закончат", предсказать невозможно, а без этого будет сложно привлечь существенный иностранный капитал для переоценки акций. Но это точно не будет длиться вечно, и в долгосрочной перспективе китайские акции остаются привлекательным вариантом. По размерам долларового ВВП Китай продолжает догонять США, а оценка рынка демонстрирует дисконт.

китайский фондовый рынок
китайский фондовый рынок
По данным Bloomberg, индекс CSI оценивается сейчас в 15,3х годовой прибыли 2021Е, а S&P 500 - в 22,2х. И, несмотря на ожидаемое замедление экономического роста корпоративные прибыли эмитентов CSI 300 по прогнозам вырастут на 17% (г/г) в 2021 году и на 14% - в 2022 году. Хотим также отметить, что даже если динамика роста будет ниже, у китайского рынка акций есть козырь - это дивиденды. До сих пор норма выплат китайских компаний колебалась в районе 30%, но со временем можно рассчитывать на повышение нормы выплат до уровня развитых стран, а за "дивидендность" на бирже полагается премия.

Среди наших текущих рекомендаций на рынке акций Китая - акции Baidu (потенциал 51%), Alibaba (потенциал 58%). Эти акции пострадали от действий регуляторов и значительно просели в цене. "Ловить ножи", конечно, не стоит, но любая инвестиция - это вопрос цены, и при стабилизации бумаги интересны для долгосрочных покупок от прочных уровней поддержек. Есть также вариант покупки целой корзины бумаг через покупку ETF с тикером ASHR (это долларовый вариант CSI 300) для снижения рисков через диверсификацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх