Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

Глава IATA призвал страны ввести дополнительные меры поддержки авиакомпаний

Глава IATA призвал страны ввести дополнительные меры поддержки авиакомпаний

ЦЮРИХ, 17 мар - РИА Новости. Генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк призвал власти стран ввести меры поддержки авиакомпаний в рамках подготовки к возобновлению международных авиарейсов.

"Кризис еще не закончился. Обычно я бы сказал, что правительства должны устанавливать правила и позволять авиакомпаниям вести бизнес. По сути, это все еще верно. Но мы стали бы свидетелями огромных банкротств, если бы правительства не предоставили помощь в размере более 225 миллиардов долларов", - приводит слова де Жуньяка пресс-служба IATA.

самолеты
самолеты
Он подчеркнул, что снижение затрат будет для авиаотрасли решающим подспорьем.

"И, наконец, стимул. Мы уже видели некоторые планы правительств по субсидированию билетов, маршрутов, внутренних поездок и так далее. В рамках подготовки к возобновлению международных поездок я настоятельно призываю правительства рассмотреть вопрос о мерах стимулирования", - сказал глава IATA.

Говоря о восстановлении авиаотрасли после пандемии, он добавил, что вакцины сыграют важную роль в открытии границ, но они не являются панацеей. "Также будет играть роль тестирование.

Это обеспечит возможность путешествовать тем, кто не может или не хочет вакцинироваться", - сказал де Жуньяк.

Кроме того, он сообщил, что ежегодное общее собрание IATA, ранее запланированное на июнь, пройдет с 3 по 5 октября в Бостоне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх