Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Иностранцы выкупили 53% новых евробондов РФ в евро и 35% доразмещаемых бумаг - организатор

Иностранцы выкупили 53% новых евробондов РФ в евро и 35% доразмещаемых бумаг - организатор

Иностранцы выкупили 53% новых евробондов РФ в евро и 35% доразмещаемых бумаг - организатор

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости/Прайм. Иностранные инвесторы выкупили 53% новых 15-летних еврооблигаций РФ в евро и 35% доразмещаемых бумаг с погашением в 2027 году, сообщил журналистам Андрей Соловьев, руководитель управления рынков долгового капитала "ВТБ Капитала", который выступил одним из организаторов сделки.

Минфин РФ разместил в четверг два транша евробондов на 1,5 миллиарда евро: новые 15-летние бонды на 1 миллиард евро с доходностью в размере 2,65% и допвыпуск бумаг с погашением в ноябре 2027 года на 500 миллионов евро по цене 98,5% от номинала.

По словам Соловьева, суммарное количество заказов по обоим траншам превысило 100. Книга заявок на пике по новому выпуску превышала 1,4 миллиарда евро, по доразмещаемому - 700 миллионов евро.

Инвесторы из России выкупили 47% нового выпуска, Германии/Австрии - 22%, Азии и Ближнего Востока - 14%, Великобритании - 7%, Франции - 6%, остальным ушло 4%. Инвесторы из России выкупили 65% доразмещаемого выпуска, Азии и Ближнего Востока - 20%, Франции - 11%, остальным ушло 4%.

"Доразмещение обращающихся еврооблигаций Россия-2027 и выпуск новых еврооблигаций Россия-2036 позволили министерству продолжить формирование ликвидной суверенной кривой в евро.

После успешного выхода на рынок в текущий момент в обращении находится четыре выпуска государственных еврооблигаций общим объёмом 5,25 миллиарда евро со сроками до погашения от 4 до 15 лет", - прокомментировал в свою очередь Денис Шулаков, первый вице-президент Газпромбанка, который также выступил организатором сделки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх