Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Европейские индексы закрылись в умеренном минусе

Европейские индексы закрылись в умеренном минусе

Европейские фондовые индексы завершили торги среды, 10 февраля, на отрицательной территории, хотя в первой половине дня торговались в плюсе на фоне неплохих корпоративных отчетностей и надежд на скорое принятие нового пакета экономических стимулов в США. Поводом для разворота на рынках в очередной раз стали новости с фронта борьбы с коронавирусом. Так, по информации СМИ, власти Германии могут продлить карантинные ограничения в стране до 14 марта. Кроме того глава Великобритании Борис Джонсон заявил, что жесткие ограничения на въезд и выезд из страны будут действовать, пока не будет вакцинировано все ее взрослое население.

Внешний фон для европейских рынков вчера был смешанным. Азиатские фондовые индексы закрылись в "зеленой зоне", однако торги на американских биржах начались с умеренного понижения.

Что касается макростатистики, потребительские цены в Германии в январе, согласно окончательным данным, выросли на 1,4% в помесячном и на 1,6% в годовом выражении. Динамика обоих показателей совпала как с предварительными оценками, так и прогнозами аналитиков. Тем временем объем промышленного производства во Франции в декабре сократился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, хотя эксперты в среднем ожидали его повышения на 0,2%.

По итогам торгов немецкий DAX просел на 0,56%, британский FTSE 100 уменьшился на 0,11%, а французский CAC 40 стал легче на 0,36%. Сводный фондовый индекс региона STOXX Europe 600 понизился на 0,23% до 409,47 пункта.

Акции датской транспортно-логистической компании A.P. Moeller-Maersk подешевели на 6,5% в связи с тем, что чистая прибыль компании в 4-м квартале не оправдала ожиданий.

Стоимость бумаг бельгийско-нидерландского фармацевта Galapagos рухнула на 18,7% на сообщениях о том, что компания прекращает испытания препарата для лечения болезни легких, разрабатываемого совместно с американской Gilead Sciences.

В то же время акции ирландского производителя бумажной упаковки Smurfit Kappa выросли в цене на 2,4% после того, как компания отчиталась об увеличении доналоговой прибыли в 2020 г. и сообщила о повышении дивидендов.

Цена бумаг французского банка Societe Generale, чья чистая прибыль по итогам 4-го квартала превзошла среднерыночные прогнозы, увеличилась на 2,9%.

DAX. С точки зрения теханализа, на дневном графике индекс DAX движется внутри среднесрочного восходящего канала. Ожидаем продолжения коррекции к нижней границе фигуры, в район 13 650 пунктов, где, вероятно, будет найдена поддержка.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх