Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Индекс МосБиржи в ближайшие несколько недель перешагнет отметку в 4000 пунктов

Индекс МосБиржи в ближайшие несколько недель перешагнет отметку в 4000 пунктов

В базовом сценарии мы ожидаем продолжения роста российского фондового рынка. Полагаем, что в ближайшие несколько недель индекс МосБиржи перешагнет отметку в 4000 пунктов. Наша цель по индексу МосБиржи на конец года составляет 4300 пунктов.

Основными факторами роста российских площадок являются общемировой подъем фондовых индексов во главе с американскими биржами, ультрамягкая политика ФРС и ЕЦБ, высокие цены на нефть, газ, металлы и другое сырье, восстановление российской и мировой экономик после коронакризиса.

Нефть Urals в рублях держится выше отметки 4900, что толкает вверх прибыли российского нефтяного и связанных с ним секторов. Рекордная стоимость газа в Европе привела к тому, что бумаги "Газпрома" обновляют многолетние максимумы. Спокойный геополитический фон и некоторое потепление в отношениях с США также оказывают поддержку российским активам.

Индекс МосБиржи в ближайшие несколько недель перешагнет отметку в 4000 пунктов
Изображение

ФРС продолжает скупку облигаций на $120 млрд в месяц, ЕЦБ выкупает примерно по 80 млрд евро в месяц, балансы обоих регуляторов обновили очередные рекордные максимумы. Приток дешевой ликвидности на рынки, низкие ставки по облигациям и инфляционные опасения вынуждают инвесторов по всему миру вкладывать деньги в рынки акций.

Наконец, в России продолжается приток новых частных инвесторов на фондовый рынок. Ожидаем, что обозначенные факторы будут продолжат оказывать поддержку российскому рынку акций в ближайшие месяцы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх